注册  找回密码

[早教] 细心的幼儿园,狮王TMEGA当如是   [复制链接]

魅力
5 ♂♀
楼主

在大城市生活,邻里之间比较冷漠,不过这种隔阂很容易会因为小朋友这个话题给打破。前段时间新搬进小区,也是挺陌生的,但不到一个下午,带着孩子在小区花园散步就很快认识了几位辣妈,育儿经验交流一下子就打开了话匣子。
    大家讨论的最多就是小孩幼儿园的问题,刚好我的孩子也快要报名上学了,所以特别留心。有一位妈妈嫁的是外国人,所以可以入读国际幼儿园,不过高昂的学费和偏远的学校,她自己其实也是挺烦恼的,每天接送累的够呛。公立幼儿园应该会不错,但名额有限,其中一位家长曾拉上自己老公和孩子的爷爷奶奶轮班作战三天三夜排队拿名额,最终却连个面试机会都木有,气的扎扎跳~~~所以,大部分家长也只能选择民办学校,参差不齐,有赞有弹的…因为大家都住在同一个小区,了解的学校都基本上一样。其中,妈妈帮中口碑最好的好像是一家叫TMEGA幼儿公学院的,就开在小区附近,接送孩子比较方便。听她们介绍说,这家幼儿园请的外教全英授课,美国教育理念为主,挺开放活泼的。
    这样一比较,这个TMEGA幼儿园就让我挺感兴趣的。后来也回去上网搜一下学校的资料,狮王教育集团,看介绍说得到教育方式和理念看起来都和我挺类似的,蒙台梭利呢·~所以,前两天就特意约上一个妈妈,她家女儿小花在TMEGA美国幼儿学院读中班,借着接送的机会,我去实地考察下环境。
    刚到TMEGA学校楼下,保安大哥对小花妈热情招呼。虽然小花妈和他说我是陪同来的朋友,但保安哥哥丝毫没有对我解除戒备,还坚持要实名登记。=、=…好吧,虽然麻烦,但是反过来想,也是证明TMEGA幼儿园在门禁这方面做的比较好,控制陌生人进出。
    进去学校的走廊边上,一路都是孩子们的手工作品和画作,好可爱,也好有创意,一棵大树都是由回收利用的报纸和纸皮做成。到处是卡通元素,课程表、菜单、卫生保健宣传等等都有公示出来…说实话,我对TMEGA学校的初印象还是非常不错的。后来我借用了洗手间,还发现TMEGA和其他幼儿园更多不一样的地方,首先,一般幼儿园给小孩子的洗手间是不分性别的,更没有隔间;但是,TMEGA幼儿园里,不仅分开了男厕女厕,而且,让我惊喜的是,校方竟然给小女生们很贴心地准备了迷你洗手台和迷你马桶,实在是太萌了~~我想,小男生们应该也有迷你版的吧,呵呵? 都说细节决定一切,这些亮点真的让我砰然心动的说。
    去到小花班级的时候,看到外教老师很Nice地和小朋友们热情告别,虽然有着年龄差,不过互动起来也无违和感,看起来老师平时和孩子们的关系处的不错。小花看到妈妈,也乖乖地跑去和外教老师道别,小小年纪流利的英文对答,也是让我看得醉了~小花妈说,TMEGA公学院主打的就是全英教学,聘用的外教老师也是非常有经验的,门口那里也挂着他们的证书什么的。他们大概每周会和家长沟通一次,反馈孩子的成长记录。
    课室和各类CORNERS的情景设置都挺好,我自己唯独比较不算满意的就是孩子的活动场所,没个操场什么的,多少有点遗憾。小花妈说, TMEGA会定期带孩子们走出学校,参加社会课外活动,例如参观饮料厂,消防队这些,通过孩子们自己实际感受来体验生活。
    初为人母,孩子即将入读的第一所学校,当然想给他挑最好的。看过TMEGA公学院,我恨不得马上带着孩子来玩来感受体验上课的气氛,可惜TMEGA为了保障小班教学的质量,拒绝扩大招生的名额。看来,只能明年请早~求TMEGA大神,明年给我RP大爆发!!!

魅力
5 ♂♀
沙发
有这样贴心的教学方式让人挺是感兴趣的。

魅力
0 ♂♀
板凳
老师做的挺到位的也是,赞一个!

魅力
0 ♂♀
地板
难得的很呢,太是让人感兴趣了!

魅力
0 ♂♀
也想要孩子去TMEGA幼儿公学院读书

魅力
0 ♂♀
对这TMEGA幼儿公学院很感兴趣,很用心。

魅力
5 ♂♀
都在哪有分校啊,真想去见识下呢!

魅力
5 ♂♀
这样的TMEGA幼儿公学院就是最让人喜欢的了

魅力
5 ♂♀
挺不错的嘛,细节做的很到位,真行。

魅力
5 ♂♀
对这TMEGA幼儿公学院充满了兴趣啊