注册  找回密码

做一个如黄蓉一样的小辣妹 [复制链接]

魅力
29 ♂♀
楼主
还记得在没有生知非的时候,我就想:如果我生的是女孩,那我就把她培养成一个”黄蓉“式的女子。
记忆里看《射雕英雄传》的时候,那时,我不过六七岁的年龄。当时我记得我们家是我们那一片买电视最早的一家。那时的电视只是一个12寸的,外面需要贴上一层膜,才能看彩色的。想想12寸是什么概念,但在那个物质匮乏的年代,拥有一台电视机却是很多人做梦都不敢想的事情。我的父亲是那种思想比较超前的人,硬是去抱了一台电视回来,当时父亲的工资也就十几块钱吧。
还记得买回来的那一天,我们这一片的居民们都跑到我家了,当时我家住的是平房,只记得外面,里面围得是水泄不通,都来一睹这台12寸的电视。当时放的最火的正是那《射雕英雄传》,从开始看的第一眼,我就喜欢上了这个名叫“黄蓉”一样的女子,喜欢她的冰雪聪明,玲珑剔透,多才多艺,博古通今。喜欢她的聪明伶俐,刁钻古怪,喜欢她的明事理,识大体,不但精通琴棋书画,而且厨艺还非常的了不得。于是这个叫黄蓉的女子,就这样根植在了我心,即使下去若干年,我还是喜欢翁美玲扮演的黄蓉。
因为喜欢上了这个角色,这个家喻户晓的传奇人物,从此造就了一个我的心结,想把自己的女儿也培养成一个黄蓉式的小辣妹。
所谓的泼辣并不是不讲道理,胡搅蛮缠,而是识大体,落落大方,心胸宽广,不斤斤计较。
当然我知道黄蓉这只是金庸笔下的一个传奇人物,俺家知非也没有人家黄蓉的绝顶聪明,美艳绝伦,但这并不妨碍我培养俺家知非成为小辣妹的理想。
想要成为一名小辣妹首先是性格必须开朗,大方,豁达,并且在人群里善于和别人打成一片。这一点我发现知非做得非常的不错,因为不管在哪个地方,知非的小朋友们都非常喜欢她。
想要成为一名小辣妹其次是多才多艺。人家说机会都是给有准备的人准备的。艺多不压身,这一句话我是相信的,咱不一定要成为优秀的歌手,舞蹈家,画家,但总得有自己能拿出手的东西,能技压群芳就好。
想要成为一名小辣妹最后一点就是心态必须要健康,好的心态,好的性格,不管在哪个地方,不管遇到什么事情,只有心态端正了,那什么事情都可以看的很淡定的。
期待知非不管是现在还是将来能成为一个标准的小辣妹,哈哈。
不错

魅力
5 ♂♀
沙发
消灭0回复,帮顶上去

魅力
5 ♂♀
板凳
消灭0回复,帮顶上去

魅力
5 ♂♀
地板