注册  找回密码

母乳喂养日|从孕期开始准备,母乳喂养变得so easy!   [复制链接]

魅力
5 ♂♀
楼主
相信很多新手妈妈和我一样,怀孕后都拿出了高考的劲儿来查各种资料,前几天我在众多育儿论坛学习的时候偶然看到一个与众不同的帖子,来自我偶像……的老婆昆凌的,她说的一句话我认为非常有道理,也证实了我在孕期的一些做法是对的,所以今天想来和姐妹们说说“孕期准备”这件事!

昆凌作为一个二胎母乳妈妈,用她长久的经验总结了三句母乳启言,有2句的大致意思都是说母乳是最好的,这个我相信很多人都知道,不过其中一句“母爱不迟到,母乳孕期造”我觉得值得来和大家仔细讨论一下~

刚刚说了,我在怀孕初期就会经常看母婴类的书籍以及“游历”各大论坛,所以我发现了一个重要的孕期知识:乳汁从怀孕中期就已经开始生成了,而宝宝出生后喝到的乳汁质量很大程度上取决于孕期的营养摄入。看到这里和我一样还处在孕期的妈妈有福咯~因为接下来我会分享我的营养储备心得!

为了让宝宝出生后可以喝到更有营养的母乳,于是我从孕期开始,为母乳喂养做起了各种营养储备,怀孕初期,我并没有如大家想象的那样狂吃狂哺,因为并不是吃得多=吃得好,大家对孕妈的营养误区就是觉得吃尽天下大补餐就好了,并没有那么夸张哦!只是要比之前更加注意膳食的均衡,每天都要保证摄入充足的蛋白质,维生素,铁和钙!

说着容易,做起来难,尤其是当挑嘴的我遇上食欲不佳的怀孕中后期,这个不想吃,那个没兴趣,把婆婆和老公都要急坏了,每天换着法子给我做各种料理,让我倍感压力,还好后来去做胎检的时候听到别的妈妈说可以试试看启韵的孕妇奶粉,马上拿起手机做起功课来,原来世界上还有针对孕妇母乳营养的奶粉,真的是太好了,值得一提的是,在了解启韵的同时我又get了一个小知识点:孕妇补铁比你想象得要重要!怀孕期间大家或多或少都会有贫血症状吧,所以也要多吃含有铁元素的营养哦!

像我这种急性子,当然马上入手一罐喝起来啦!它并没有我担心的奶腥气味,味道比较清淡,口感完全能接受~我大多数都是早上一杯,睡前一杯,虽然成分表上的营养超级多,但关键它是脂肪含量相对于一杯低脂牛奶,可以帮助我在合理控制体重的同事补充营养~里面含有的菊粉是用来调节肠道微生物菌群的,喝了之后真的不便秘了,不过这点可能因人而异~

母乳喂养之路是每个妈妈艰巨的任务,希望妈妈都能提早做好准备,这样之后也会相对轻松一些。

魅力
5 ♂♀
沙发
在现实生活中昆凌应该是那种很扎眼的美女喽

魅力
5 ♂♀
板凳
俺孕早期没喝过奶粉。

魅力
0 ♂♀
地板
露珠请问下,启韵的孕妇奶粉你是从哪买到的,我打听了好多地方都买不到

魅力
0 ♂♀
每天上网都惊喜,能学到不少知识

魅力
0 ♂♀
持一下!预祝楼主生个白白胖胖的小子!!!

魅力
0 ♂♀
希望我们下一代健康成长的。

魅力
0 ♂♀
相信谁都看得出来这是难得的好奶粉哦

魅力
0 ♂♀
喝母乳的孩子身体抵抗力强。

魅力
0 ♂♀
怀孕期和哺乳期妈妈最需要的营养素为:能量(热量)、蛋白质、脂肪、碳水化合物……