注册  找回密码

说说小学报名那点事 [复制链接]

魅力
29 ♂♀
楼主

从报纸上看到知非小学报名的通知后,首先我打电话仔细的咨询了关于报名的有关事项,因为牵扯知非去姨妈家了,所以我特意和工作老师说明情况,老师说,等报名那天拿着手续过来看看吧!听到许多过来人说带孩子报名的麻烦,我不以为然,因为我总认为只要咱手续齐全,他不可能不给咱办,可是真到我面临知非报名的时候,我才发现原来不是我想的那样简单。

报名第一天我就去了,并且是第一个到的。当我把所有的材料给老师看了后,老师直接问:有没有读本校的学前班?我说,没有。没有,不行,我们必须要考孩子。老师直截了当的回答,让我知道事情没有我想象的那样简单。
和知非姨妈通过电话后,知非姨妈接着答应说:开车把知非给送回来。
知非是下午回来的,然后我又领着知非去医院查体,医院的儿保科一听是入学查体说:今年查体多了一项检查,必须空腹才能做,所以下午不能做。我一听头当时大了。没有任何办法,只好第二天继续。
第二天早上很早我就带知非去了医院,虽然自认为已经很早,但是排队的人却已经很多了,当时知非姨妈和我们一起去的,她发现这个情况后说:你在这里排队填单子,我去收款处排队,估计收款处人肯定少不了。知非姨妈说的太对了,等知非检查完牙齿等系列的检查后,交款处已经排成了长龙,所幸知非姨妈排在了前面。知非姨妈一看我过来,又赶紧去抽血处排队,就这样,虽然排队的时间确实很长,但好在有非姨妈的帮忙,我们很快就查完了,只需在一个小时候后拿出结果即可。
拿到医院的检查单,我们就去了知非学校。此时学校的老师也刚刚到,我们是第一个。知非刚进招生办就声音洪亮的喊老师好。知非这一良好表现,老师当时就喜欢上了她,一边问着知非的名字,以及父母的名字,在哪工作,电话,家庭住址等信息。在老师和知非交谈的过程中,我一句话都没有参与,看到我的孩子如此从容的回答着,我真的感叹我的知非大了,很快就是小学生了。
老师和知非交谈完后,又要房产证,户口本,查体证明,防疫本,母亲单位开的计生证明等。等把所有的证件都验收完后,知非就带到一边进行了考试。由一个非常和蔼的老师进行了提问:5+3=?3+7=?6+6=?面对这些本来对于知非来说非常游刃有余的问题,不知为何,也许是紧张的原因,在回答道第二道题的时候,知非竟然数起了指头,虽然算的慢了点,但是全答对了。老师看出了知非的紧张,笑着说:你算的很不错,过关了。知非听到老师这样一说,不由自主的就笑了,好像突然放松了似的。
是啊,作为家长来说也许不觉得这次考试有多难,但是对于孩子来说这却是第一次真正的考验。也许以后还会有很多很多的考验,但我想都没有这次考验给知非带来的触动大,给知非留下的记忆深刻吧!

不错

魅力
5 ♂♀
沙发
入学的程序实在是很麻烦!

魅力
0 ♂♀
板凳

魅力
0 ♂♀
地板

魅力