注册  找回密码

当妈妈之后都会变吗? [复制链接]

魅力
18 ♂♀
楼主
昨夜,在孩子们熟睡之后,我悄悄爬起来,坐在电脑前,思绪奔腾。很久以来想写些什么,想记录些什么的冲动再也按捺不住,我在键盘上肆意的敲击,一种倾吐的快感发自内心!或许是一个人带宝宝,很久都不能出门,憋闷的太久了吧,而我偏又是一个喜欢用文字表达,而不擅长语言的妈妈,所以,写些东西,对我就是心情最好的宣泄!
夜里,我躺在床上,努力的抻了个懒腰,想放松一下久不运动的身躯,突然,一种刺骨的疼痛从我后背的某一个点,慢慢的向周围扩散开来,及至前胸,并且痛感一点点的加剧,我不敢动,不敢出声,在体味着这种痛楚的同时,我的脑海却在胡思乱想:“天哪,我不会半身不遂吧”!几分钟过后(也许只有短暂的一分钟,但痛楚拉伸了时间的长度),我终于可以慢慢挪动挪动我的身体,还好,除了依然还有一点点胀胀的感觉,我的肢体还都是可以活动的。这种情况已经出现过几次了,可能是我太久太久没有运动的缘故吧。
回想那个时刻对生命,对身体的担忧,我就记起了昨晚看的《艺术人生》,受访的是张嘉译,当朱军问他有了女儿之后最大的改变是什么,他说,是怕死了。以前从不担心自己生命的一个人,终于开始愿意为了一个小小的依托你的生命而珍重自己了。我突然觉得这应该是每一个为人父、为人母的人,在生命中出现了另一个与你息息相关的小生命时所做的改变吧!你要珍惜你自己,因为你要看着这个小生命慢慢的成长!
当我还没真正成为一个母亲的时候,我曾设想:等我有了孩子,我要当星妈;我要让他上哈佛;我要让他做个有钱人,给我买别墅、买跑车……呵呵,总之是天马行空,对他充满着期望。可是,当我的第一个女儿降临的时候,我的这种想法就彻彻底底的改变了,我不需要她多么有本事,也不需要她挣多少钱,我只有一个小小的永远不会改变的愿望:我要我的女儿平平安安、健健康康的,如果可以最好是快快乐乐、幸幸福福的走完她整个的人生,一个完整的人生!因为看到太多的天灾,太多的人祸,让一个那么辛苦成长起来的生命在瞬间就毁灭,所以我怕了。我不再奢求什么,每天,到了时间,她还没出现在我的视野,我的心就充满了焦急,我站在窗口,一遍遍的望向窗外,直到看到那个小小的身影,这种感觉只有为人父母了,才真正知觉。
有了女儿,我就开始不断的有想购物的冲动,不是为我,只是为她,我想买很多很多漂亮的东西,我想把她打扮成最美丽的公主。可是,对于自己,我却开始变得越来越舍不得。生活越来越好了,可是我给自己的消费却越来越少了!
我想应该是每个当妈妈的都会改变吧,只是改变的各有不同罢了!
我有美丽的俩千金,我是幸福的俩宝儿妈![

魅力
0 ♂♀
沙发
感同身受

魅力
5 ♂♀
板凳
每个妈妈都是如此吧,有了宝贝后一开始心情很紧张,担心总照顾不好宝贝,总想把最好的东西给他,很能理解!

魅力
15 ♂♀
地板
说出了每个妈妈的心里话。
我只有一个小小的永远不会改变的愿望:我要我的女儿平平安安、健健康康的,如果可以最好是快快乐乐、幸幸福福的走完她整个的人生,一个完整的人生!