注册  找回密码

本想锻炼孩子 却遭到老人的激烈反对 [复制链接]

魅力
29 ♂♀
楼主
晚上知非给爷爷打电话,兴冲冲的告诉爷爷说:爷爷,我告诉你一件事情,今天中午我自己去买馒头了。听着知非喋喋不休的向爷爷夸耀着自己的伟大事迹,小脸还仰的高高的,我的情绪也被深深的感染。
中午本以为非爸不回家,想和知非凑合着吃点,可非爸却不打招呼就回家了,让我一时间手忙脚乱,不得已赶快做饭,却发现家里没有馒头。我灵机一动,就让知非去给我买馒头。其实想让知非单独去做一件事情的想法,在我的脑海里已经盘旋了很久,只是苦于没有机会。知非本来在那看动画片,一听让她去买东西,高兴的直点头。当我听到防盗门咣当的一声,然后知非往下走的时候,不知为什么?却突然感觉不放心了。其实卖馒头的地距我家直线距离不过200米。虽然知非已经六岁了,但是毕竟没有单独自己去做过事情,考虑了一番,我还是赶紧下楼去追知非。可就这一转眼的功夫,知非已经快到买馒头的地了,看着知非蹦蹦跳跳的身影,我不禁感悟:我的孩子真是长大了。思索之际,知非已经买着馒头从对面走过来了,一边走还一边撩起馒头说:妈妈,我买上馒头了。我快步迎上知非并接过馒头说:真棒,知非太厉害了。知非乐的合不拢嘴,兴奋的向我说:下次我还自己买。我连连答应好,好,好。
我正沉浸在中午知非买馒头的事情里,这时,知非却突然说:妈妈,我爷爷叫你。我刚接过电话,非爷爷就在那里吆喝开了:才多大的孩子,让她单独去买馒头,出了事情怎么办?不用你这么早给我们锻炼孩子,锻炼好你们自己就行。非爷爷刚说完,非奶奶又接过电话继续说:你这人就是没法说,非爸都三十多了,脱下的衣服还是我给他洗,知非这才六岁,你就想这些怪招,你怎么就不知道疼孩子。。。。。。。。。在非爷爷和奶奶的轮番轰炸下,我不知道是哭还是笑,拿着话筒放也不是,不放又实在听不下去,终于在非奶奶一句:让她爷爷把她接过来,有事你们先忙,然后不等我回答,就挂了电话。
本来我还沉浸在知非单独买馒头的喜悦中,却没有想到让非爷爷和奶奶的一顿棒喝,让我顿时焉了。其实我早就应该想到的,只是没有想到两位老人来的这么激烈。
我曾经在好几篇博文里提到过非爷爷和奶奶对知非的宠爱,宠爱到知非现在已经是23公斤的大姑娘了,有时候俩老人还要抱着。尤其是非奶奶把知非简直宠到了天。
每当非奶奶去幼儿园接知非的时候,从这边走买个小蛋糕,从那边走买个玩具。从知非三岁上幼儿园一直到她毕业,我就没有想到非奶奶去接的时候,不买东西。以至于知非都养成了这个习惯,不管是我或者非爸去接她,知非总是要东西,不给她买,她还有理:我奶奶每次都给我买,下次你们别来接我了,让我奶奶来。听到知非这样说,我就忍不住给非奶奶打电话,劝她不要总给知非买东西,这样的习惯不好。非奶奶却说:给孩子买东西你也不让,又没花你的钱,俺愿意怎么着就怎么着。尽管为了这件事情已经沟通过无数次,但老人却仍然我行我素,以至于到现在我都懒得开口说。
其实我知道俩老人是真疼爱他们的孙女,隔代亲这个道理我也懂,可我怕时间长了,知非养成这种爱要东西,什么事情都依赖别人的习惯,对她的成长不是很好。可人家非爷爷说了,你们管好自己,俺这个孩子错不了。
曾经为了俩老人做得这些事情和非爸沟通过几次,但人家非爸说了:孩子不是惯出来的,放心吧你,整天就知道瞎操心。于是我们家就形成了这样一种三比一的局面。
每当知非有什么事情,我想说,或者教育,都遭到他们三人的阻挠,或许他们有他们的理,但是作为当娘的教育孩子难道也有错吗?这样整天任由孩子自由发展可以吗?我真是非常的无语!
不错

魅力
0 ♂♀
沙发
同情非妈妈!尽量施加自己的影响力吧!无论如何,父母亲有权利决定如何教育孩子。而不是爷爷奶奶!这里协调的关键在爸爸,如果爸爸不肯支持妈妈,那确实没有办法。

魅力
5 ♂♀
板凳

魅力
0 ♂♀
地板

魅力
29 ♂♀
甜甜妈妈32 发表于 2011-10-18 11:07
继续支持没话说~ 楼主真强

感谢亲的大力支持。
不错