注册  找回密码

六岁小女生教我如何看人脸色 [复制链接]

魅力
29 ♂♀
楼主

晚上吃过晚饭,我们一家三口就在电视机前随意的聊了起来。
非爸说:今年要带知非自驾游去北京,到北京之后要去天安门,人民大会堂,国家博物馆,国家大剧院,动物园,鸟巢等等等。知非听到这样令人振奋的消息,当时就开心的跳了起来。
我说:今年要给知非买一辆她梦寐以求的捷安特的自行车,既能变速,还可以折叠的那种。知非听了我的话,当时更是欢呼雀跃起来。
不过一会的功夫,知非却突然说:爸爸,你这几天要是没有事情,就快去我爷爷家吧!怎么了?非爸说。我爷爷家厕所的灯坏了,你要不去我爷爷就该不高兴了。知非如此说。你怎么知道爷爷家厕所的灯坏了?我问。我听见爷爷和奶奶说的。知非回答。那你怎么知道爷爷不高兴呢?我问。妈妈我告诉你啊,如果我爷爷要是和你笑着说话,那就是很开心。如果我爷爷要是不说话,那就证明生气了。知道吗?知非说。
听到小小的她说出这样的话,当时我差点没有笑出来。小小的她竟然学会看人脸色行事。
其实非奶奶不是一次夸她的宝贝孙女会看事情。
记得一次知非老奶奶过生日,当时非爸的姑姑正巧来了一个电话,就到隔壁的房间去接了,当时人很多,声音也很大,知非这时轻手轻脚的走过去,把非爸姑姑打电话的那个房间的门关了起来。我当时就问:关门干嘛,你没有看到我老姑在打电话。我当时一听这话,真是一愣。

我不知道知非这看人脸色下菜的本事是从哪学来的,我和非爸评心而论都不是会说的主,也不是那么察言观色的人,怎么俺家知非小小年纪就如此懂人脸色,她这一套又是从哪学的呢?

不错

魅力
15 ♂♀
沙发
小知非,厉害!

魅力
0 ♂♀
板凳

魅力
0 ♂♀
地板