注册  找回密码

月子里给我留下的憾事 [复制链接]

魅力
29 ♂♀
楼主
还记得在没有生知非的时候,就听见许多过来人告诉我:月子里切忌哭泣,切忌看书,月子里不能洗头,刷牙等等,听到这么多的禁忌事件让我心生恐惧。
不觉我的月子就这样来临了。本来生完宝贝后,一切都很顺利的,我却得了月子厌食症,什么东西都不想吃,看到什么东西都想吐,只感觉浑身疲惫不堪,唯一的想法就是想睡觉。可这样的直接后果就是,我没有奶水,并且我还是那种传说中的清汤奶,为了孩子我咬着牙,闭着眼睛去喝那让人难以下咽的猪蹄汤,尽管我尽力的压制自己,可恶心感还是非常强烈的逼来,没有办法,尽管我非常想亲自喂养我的孩子,并且想坚持母乳,但是看到孩子饿得哇哇直哭,迫不得已我只有选择了喝奶粉。
本想在医院待完七天,抽线后就能回去的,可知非却得了黄疸,并且数值很高,没有办法,我们只能按照医生所说的方法,给知非烤蓝光,那么小的一个孩子,蒙上眼睛,自己在那个烤箱里面,一呆就是八个小时,那种滋味可想而知,看到宝贝哭叫的样子,我的眼泪那是哗哗的直流,虽然别人一再劝说月子里不能流泪,对眼睛非常的不好,但我控制不住,因为母女是心连心的,不是吗?孩子疼的时候娘却疼在了心里。
终于在医院待了十天后,我们娘俩出院了。回家后,我就感觉我的头实在痒得受不了了,我坚决要求洗头,但遭到了母亲强烈的抗议。我想刷牙,母亲也只让我漱漱口,说中国的女人啊,一切都要按照老传统办,咱不像国外的女人,人家国外是吃生牛肉,你吃吗?所以月子里你一切都要听我的。
但我还是没有听从母亲的劝告,在不到半月的时候,母亲有事出去,我还是刷牙,洗头,并且洗脚,洗胳膊,只差没有洗澡,洗完之后,那种感觉只有一个字,那就是爽。母亲回到家看到我自己做的这些事情,那真是大发脾气,可是又能改变什么呢?因为我已经做了。母亲气的恶狠狠的说:有你难受的一天,你不听话就行啊!
其实一直到今天为止,我真的非常后悔当时我所做的一切。确实当时是舒服了,并且开始几年也没有觉得怎么样,可现在每年的冬天,我的脚就开口裂开,脚后跟疼痛难忍,母亲说我这叫自作自受。用了很多的偏方都不起作用。
总结月子的经验,我感觉一切还是按照老传统来吧,毕竟人这一辈子就是生一个或者两个孩子,再难熬,咬咬牙挺过去吧,人家很多人不是都是这样过来的吗?我们为什么不行呢?把我的经验说出来,希望能够对在月子里的或者正在做月子的你们受益。

不错

魅力
5 ♂♀
沙发
其实不管你洗哪里,只要用热水凉下来再用就不会有什么问题了,还有就是不能吹风,我坐月子刚好冬天,头发长就没洗,要不然干起来慢容易感冒,刷牙什么的都弄的,自己多注意就好了。

魅力
0 ♂♀
板凳

魅力
0 ♂♀
地板

魅力
1 ♂♀
哎,我也是这样的,当时难受的要死,也洗了。现在一到冬天吹冷风的时候,头就痛。

魅力
88 ♂♀
要是热天,怎么办啊?也不洗吗?我不信你们那是洗头的后遗症!

魅力
5 ♂♀
这么吓人啊,我看我老婆到时候拿受得了?
最专业的起名团队 金榜起名网www.jinbangqm.com

魅力
5 ♂♀
我是第八天回来就洗头了,洗澡好像更早一些
医生说可以的呀
很开心