注册  找回密码

杂志征集:你从孩子身上学到了什么? [复制链接]

魅力
7133 ♂♀
楼主

征集主题:向孩子学习
    我们总说,和孩子一起成长。但是一起成长,就是相互学习,我们向孩子学习了什么呢?

有位妈妈说,我要向孩子学习的是“活在当下”。因为刚1岁的他从不管一会儿会发生什么,都非常享受当时的状态,吃得开心,玩得尽兴。

我要向女儿学习的是宽容。记得有一次女儿新穿的白球鞋在幼儿园被踩得非常脏就回来了,我问她是不是小朋友故意踩的,她说是,我说那你踩她的鞋了吗?女儿很不解的看着我说:“当然没有。那样不就打起来了吗?反正已经踩了。”女儿的宽容让我汗颜,也让我在今后每一次和别人有争执时当成了座右铭。有的时候,忍让不是懦弱,是真正的坚强。

算是抛砖引玉吧,你从孩子身上学到了什么?欢迎投稿。

一旦采用,赠送样刊和礼物。

截止日期:2011年5月20日

关注孩子、关注家庭

魅力
29 ♂♀
沙发
我来支持好活动。
不错

魅力
29 ♂♀
板凳

那天下午还没有从单位到家,就接到知非给我打电话说:妈妈,我和你说个事情啊!我爷爷的腰扭着了。早上爷爷上班的时候还没事,到单位也没事,就往家走的时候,却突然扭到了。你去超市给爷爷买点东西啊!再就是去药店给爷爷买点贴的药,你要不知道你就问问药店的阿姨。听到听筒内知非如此清晰明了的一条一条的说着,吩咐着,我的眼眶突然就这样湿润了。
总感觉让老人给帮忙看孩子那是天经地义,那是名正言顺的,有时候由于自己的粗心大意,我从来都没有去真正关心过老人的身体,今天突然听到俺家知非的这一番话,我突然觉得我对于亲情真的是非常的欠缺,我欠缺我们家知非对于亲情的表达,欠缺知非对于自己亲人的热心,周到,心细。知非的心细,和我这个粗心的马大哈的妈妈真是形成正比。我知道我必须改正,我必须向我家宝贝学习。
今天听到知非和我说的这一番话,我突然之间醒悟,其实我的这番理论是说不通的,孝敬不是在老人不能动的时候,其实平常的具体表现都可以。哎,想想一个大人都比不上一个孩子,我必须要检讨啊!

不错

魅力
29 ♂♀
地板
从小我就教育知非,人必须要诚实,厚道,真诚。
那天和知非去看电影,当时售票人员问知非多高了,我说:不到1米2.(因为1米2要买票)当然知非也将近1米2了。售票员看了知非一眼,然后说:让孩子到那量量身高吧。售货员看了后说:也到1米2了。这时知非自己说了:我爷爷给我量着到1米2了。售货员看了看我然后说:这次先进去吧,下次需要买票了。我连忙道谢就拉着知非进去了。进去后知非却突然说:妈妈,我到1米2了,你为什么说我不到呢?哎!当时我真的无以言对,我总不能和孩子说是为了省那几个钱吧!以后我必须学习俺家实事求是啊!让小姑娘这样一问,我感觉汗颜!
不错

魅力
5 ♂♀
宝宝身上的好多东西真是值的我们学习的。

魅力
6 ♂♀
郑博航一岁前,还不会走时就站在床头,每天晚上,他的目标就是爬上床头上的台阶,于是不停的爬,床头是木头面很滑,不停地滑下来,再爬,再滑下,如此反复,直到累的爬不动,第二天晚上继续,因为每天晚上都是我陪着,所以每次看见他如此的辛苦,都不断的激励我------确定的目标要坚持坚持再坚持!即使不成功,也要尽力1

魅力
9 ♂♀
支持。。
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
15 ♂♀
支持一个!

魅力
5 ♂♀
支持一下

魅力
5 ♂♀

从小一直教育小雨要大方,有好东西要和小朋友分享。小雨也做的很好。每次家里来小朋友玩,小雨都会把好吃的或心爱的玩具拿出来和小朋友一起吃或一起玩。正是我们养成了这种愿意分享的好习惯,所以上幼儿园后,老师经常表扬小雨在学校里好玩的玩具让小朋友先玩,好看的书让小朋友先看。小家伙们都愿意和她做朋友。
   可最近好像大方的有点过头了。一个星期小雨有两节画画课,这是课外的放学留在学校画。每次有画画课的时候,早上小雨都会往书包里装一大堆吃的。我就问她你一个人吃的完吗?可她说:”我不是一个人吃,我带去给画画的小朋友“,然后开始数谁谁谁的名字给我听,画画班可有十几个人呢。我说:”好好好,你带吧。“这样带了一个月后,我有点吃不消了。我就和小雨说了我的想法,谁知小雨却说:“那我不上画画班的时候我就不吃零食,把它省下来给小朋友吃不就行了吗?”听了小雨说这话我真惊讶,看来我要像这个小家伙学习怎么对人大方了。