注册  找回密码

知非和她的六一儿童节 [复制链接]

魅力
29 ♂♀
楼主
从知非出生的第一年开始,每年我都会给知非过六一儿童节。因为我觉得给知非过儿童节的时候,我也好像回到了我那难忘又快乐的童年。对于童年我总有一份特殊的记忆。还记得知非过第一个六一儿童节的时候仅有四个月多,当时我正在休产假,但是那天我趴在我的宝贝身边对她说:宝贝节日快乐,以后妈妈每年都要给你过儿童节,因为这天是属于你的节日。
知非的第二个儿童节已经一岁四个月,当时知非只是一个只能叫出“爸爸,妈妈”的小家伙,我带知非去超市给她买了一个非常小的电子琴,因为里面有《大长今》上的主题曲,知非那一段时间正好热衷听那首歌,知非听到电子琴里传出她喜欢听的歌曲,高兴的手舞足蹈。
知非的第三个儿童节是在医院里度过的。当时知非由于支气管肺炎住院了,当时我没有顾上给知非买东西,但是医院里给每一根小朋友都发了一个蜡笔小新的玩具。
知非的第四个儿童节我给她买了《玛蒂娜》系列的书籍送给她,小家伙喜欢的不得了。
知非的第五个儿童节是在幼儿园过的。当时知非由于参加风采大赛获得了特等奖,学校的意思就是六一儿童节那天一块颁奖。当时很多亲戚朋友一起和我见证了我家知非拿到证书的一刻,那个六一儿童节让人真是回味无穷。
如今知非已经六岁了,今年要迎来知非的第六个儿童节。因为知非马上要升入小学,所以我想给知非过一个特殊的儿童节。
知非作为一个从小在城市长大的孩子,整天面对的就是高楼大厦,车水马龙,这次我想让知非去农村体验一下生活,让知非去摘草莓。让知非去农村看看,去享受农村干净淳朴的氛围。
其实很早以来我就有这个意愿想让知非去历练一次,可是非爸说什么也不同意,怕孩子去受不了,说农村的狗多孩子害怕,上厕所很麻烦等一系列的问题,反正就是阻止我让孩子去历练的想法,今年我终于做通了非爸的工作,希望知非今年能过上一个意义非凡的儿童节。
不错

魅力
15 ♂♀
沙发
其实农村有很多不同于城市的地方,我们就在农村,每天根本就不用管孩子,都是几个小朋友在街上打打闹闹,随便他们玩的。不过农村的卫生条件是比不上城里的,孩子每天都是玩得挺脏的,但孩子确实开心。

魅力
5 ♂♀
板凳
六一摘草莓有点晚了,我家也在农村,旁边就有草莓园,里面的草莓差不多都黄掉了。
摘西瓜倒不错,嘿嘿。又大又甜。

魅力
88 ♂♀
地板
去吧,去吧,现在的农村比一些小城市要舒服得多呢!我每次回到乡下,女儿都玩得不想回来!