注册  找回密码
楼主: 阳光灿烂

[有奖活动]续写独特故事,评选独特宝宝【已结束】   [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  活动已结束,获奖名单如下

用户名

奖项

奖品

yatim

最独特宝宝奖

《萤火虫绘本》全套共6

ashley

最独特宝宝奖

《萤火虫绘本》全套共6

李蜜桃

最独特宝宝奖

《萤火虫绘本》全套共6

juliet0304

最自信宝宝奖

《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册

yyluo713

最自信宝宝奖

深蓝豆豆

最自信宝宝奖

t20081201

最自信宝宝奖

思思小宝贝

最自信宝宝奖

baobeiwawa530

最勇敢宝宝奖

《萤火虫绘本·爷爷奶奶我爱您》系列共2册

真水无香

最勇敢宝宝奖

锦雨丝

最勇敢宝宝奖

Melon

最勇敢宝宝奖

小美丽妈妈

最勇敢宝宝奖

低调的华丽、

最想成为米罗宝宝奖

《我是独特的,我就是我!》精装书

这是一本读不完、写不尽、回味不停的绘本,有你的参与让它成为大家共同创作的故事,故事中有宝宝和父母的生活点滴。来写你自己的独特书吧!

生活中的小挫折还真不少,表演节目唱歌背诗,胆怯了忘词了。学钢琴学跳舞,吃了很多苦不想坚持了,哪个孩子不是在挫折中找到自信呢,每个故事中都有爸爸妈妈安慰的温馨话语。把孩子遇到挫折又找回自信的故事告诉我们,或者有类似问题没有找到办法,想从书中获得激励和鼓舞,都欢迎和我们分享,强烈欢迎宝宝们参与,口述给爸爸妈妈。记得附上宝宝的可爱萌照一张,写清楚宝宝的姓名、年龄和所在城市。

活动时间:8月15日——9月30日

图书简介

在线抢先读:http://www.fumubidu.com.cn/article-1677-1.html

点击这里购买

只需要一本书、一个晚上就可以带你的宝贝找到自信满满的自己

一本书可以告诉孩子一个受用一生的小小道理

一个故事可以让孩子在每个跌倒的时刻念念不忘,鼓励自己

每个孩子都充满天赋和发展的无限可能,谁说他们不是明天的乔布斯呢?

我们不是完美小孩,我们只做最好的自己

用赏识的眼光看待孩子,帮孩子萌发自信的嫩芽

请接受,并且庆贺——你的与众不同

《父母必读》编辑徐蓉倾情推荐:

小主人公米罗在故事里所遇到的情况,相信可以让所有的小读者有共鸣!!

小朋友之间最喜欢玩各种各样的扮演游戏,每一位小朋友也都会争先恐后地想做故事的主角,可主角只有一个,当不上主角的小朋友怎么办?

米罗的妈妈是一位智慧的妈妈,她不仅在米罗没有当上主角失落的时候鼓励他,还引导他看到自己的特点,发现自己的独特之处,最后米罗主动找到适合自己扮演的角色,还影响其他小朋友喜欢游戏中的新角色。小朋友你们的与众不同之处在哪里?你们找到了吗?

故事原文概略:

在很久很久以前,其实不久啦,有一个小男孩米罗和朋友玩游戏

第一天,丛林游戏。米罗想当狮子,但是不行!他太瘦了,只能当一只猴子。

妈妈说:“能和你的猴子朋友在丛林间玩耍,穿梭着从这棵树跳到那棵树,多好玩啊!”

第二天,海盗游戏。米罗想当船长,但是不行!他太矮了,只能当一名甲板水手。

妈妈:“正好可以爬到桅杆上眺望,当一名瞭望员。”

第三天,王子和公主游戏。米罗想当王子,但是不行!他不够帅,只能当一个骑士。

妈妈说:“你知道吗,穿着闪亮盔甲的战士中,你一定是最勇敢的,因为只有最勇敢的人才能挑选出来当骑士。”

第四天,太空人和外星人游戏。米罗想当宇航员。但是不行!他戴眼镜,不能戴头盔,只能当一个小外星人。

妈妈说:“你长得就像你自己,没有人拥有和你一样的笑容,没有人拥有和你一样的眼睛、鼻子和嘴。你很特别,与任何人都不相同。从来没有另一个和你一模一样的人,你是独特的,因此你是我最爱的米罗。”

第五天,海底游戏。米罗要变成一条黄貂鱼,躲在沙子里突然游出来吓唬人,把大家都吓一大跳。大家都说是个好主意!真棒!那天大家都在玩黄貂鱼的游戏。

回到家后,米罗仔细地盯着镜子里的自己,看看有没有什么变化,当然他并没有任何改变。“妈妈说得对!”他说,“我能成为我想成为的一切——我就是我!”镜子里的米罗看上去是那样强壮、高大、英俊,脸上闪耀着灿烂的笑容,自信满满!

第六天、第七天……请你来续写之后的故事吧。把你的经历、挫折、愿望一一实现在故事里。

续写示例:恩齐,北京娃,四岁了。恩齐拿着画笔画了几笔就放下了,说:“我不会。”妈妈说:“你画的挺好的!你看,小花开得多漂亮啊!”于是恩齐继续安静地画画了。

积极参与,就有机会赢得童书大奖哦。

奖项 数量 奖品
最独特的宝宝 5名 《萤火虫绘本》全套共6册
最自信的宝宝 5名 《萤火虫绘本·爱的魔力》系列共3册
最勇敢的宝宝 5名 《萤火虫绘本·爷爷奶奶我爱您》系列共2册
最想成为米罗的宝宝5名 《我是独特的,我就是我!》精装书

这个夏天,萤火虫闪烁着独特、自信、勇敢的梦想,飞进孩子的梦乡。

魅力
252 ♂♀
沙发
桃桃妈 发表于 2012-8-6 10:29
好棒的活动啊,不知道是截止到哪一天呢

亲,这个活动周期很长,您可以15号以后再参加活动。

魅力
252 ♂♀
板凳
所有参与活动的同学们,请填写您的个人资料,要发奖品了啊!需要填写 收件人姓名(妈妈姓名)、手机、地址、邮编。

魅力
252 ♂♀
地板
baobeiwawa530 发表于 2012-10-23 13:54
期待,不知什么时候可以收到奖品呢?

近期就会发出奖品,请注意查收。

魅力
252 ♂♀
获奖名单在帖子顶部,请大家查看。

魅力
252 ♂♀
juliet0304 发表于 2012-10-31 15:40
我是juliet0304 刚刚看到自己中奖了 好开心哦 已经更新了信息 希望快点收到礼物哦 谢谢啊 ...

亲,由于你之前资料缺乏,没能发送奖品。我联系一下出版社,看能不能补发。

魅力
252 ♂♀
baobeiwawa530 发表于 2012-11-6 18:46
我怎么到现在还米有收到呢?好着急哦!

亲,我给你问过了,已经发出了,可能有点慢,稍等两天哈。