注册  找回密码
楼主: 阳光灿烂

2013年妈妈俱乐部长期征集   [复制链接]

魅力
88 ♂♀
家庭小窍门
每个妈妈都遇到过这种情况吧!
亲戚朋友逗孩子玩,不小心把孩子逗哭了!弄得宝宝不开心,客人也难堪!不要着急,熠妈有高招呢!
(一)
有一天,孩子在广场骑自行车,小姑妈见孩子一准备上车,就连忙坐到后座上,孩子推不动爬不上,就着急!这样反复几次,孩子就哭了!姑妈则哈哈大笑起来!
孩子连忙跑到我跟前来告状!妈妈没有象有些爸妈一样说:等下妈妈打姑妈之关的话!而是告诉熠:
姑妈在逗你!她喜欢你!
你知道她为什么她会这样不,因为她想坐你车!
你这样对她说,她就会不坐了:姑妈,我骑自行车骑得好好呢!我力气大,能骑5圈,我左脚用力右脚用力,跑得真快,你下来吧,我骑给你看!
你也可以这样说:姑妈,你想坐我车吗?可是我车小,人也小!等我长大了,有了大车就请你坐吧!
孩子似乎懂得了一点,又跑了过去!正和姑妈谈话呢!
    这样表扬孩子的同时,也教孩子甜言蜜语去化解自己的危机,熠妈觉得效果还真不错!
   (=)
有一天,孩子的姑父来了!大家站着聊天!姑父逗熠了,来踩她的脚!熠招架不住就往后退!逼急了,哭了起来!
妈妈只好上场了!
妈妈教熠:你去问清楚叔叔(孩子叫他都是叫叔),她是不是故意踩的你!不是故意,是不小心的,熠熠就要叔叔说对不起,如果叔叔是故意的呢,熠就批评她,说她不爱护小孩子!
熠停下了哭问妈妈:熠熠可以批评他啊?
妈妈说:是的!
在学校里,老师是权威和权力,只有老师批评学生,大人批评小孩!
熠一听她有了批评别人的权力,连忙开心了!
就真的一本正经去找叔叔理论去了!
想想,大人见到她那一本正经的样子,不会被逗乐了吗?

就是这样,一次一次,慢慢的,孩子就能说会道,也能灵活处理自己遇到的问题了!

魅力
0 ♂♀

1.童言趣语:

伊宝爱臭美,有次看到伊妈在擦面霜,就说我也要漂漂亮亮的,接着伊妈只好把婴儿专用面霜拿给伊宝,结果面霜的伊宝,一扣就是一大团的往脸上抹,然后屁颠屁颠的跑动奶奶面前问:“我漂亮吗?你看香香的。”还做个特臭美的表情,并扭着屁股,模样别说有多搞怪了。败给现在的孩子了,这么早就懂得爱漂亮了。

伊宝喜欢吃零食,但是每次都会弄的到处都是,还不给大人喂,每次都抢着要自己来,最后只能妈妈来收拾。有次等伊宝吃完,妈妈准备收拾了,看见伊宝屁颠屁颠的自己拿着比自己还高的扫把过来,伊妈不得不夸奖下这个小妞,结果伊宝说:“我来收拾,妈妈每次都弄的这么脏。真没办法!”我的天啊,到底是谁搞的那么脏的啊?!

已经两岁的伊宝每次要尿尿都能说,然后妈妈把,有次早上居然不说,在床上玩,憋不住尿在床上,妈妈生气的问伊宝:“你这次怎么不说要尿尿了,丢脸不?”伊宝摇摇头,妈妈说,哟,还说不丢人啊,羞羞脸哦。伊宝居然冒出一句:“小孩子本来就是这样的”雷翻全场!

伊宝总喜欢“乐于助人”,每次都在妈妈整理家务的时候添乱,还自以为是的说我来帮你吧,然后弄的更乱,来让妈妈收拾,妈妈准备对伊宝发火的时候,这丫头又冒出一句:“哎呀,不用客气啦,这是我应该做的。”妈妈不得不说,我才没有跟你客气呢!而且你弄的这么乱,你赶快在给我收拾好,后来一想还是算了,自己再来收拾一遍吧。

魅力
5 ♂♀
昨天我打开冰箱拿完东西转身就进厨房忙开了,忘了关冰箱门了,毛豆逮着这个机会把整个冰箱翻了个遍,翻到一个可爱多冰淇淋一蹦一跳的找到我面前:“妈妈~豆豆吃冰淇淋啦~~”我装作没听懂:“豆豆啊,今天太冷了,不能吃冰淇淋哦~”人家灵机一动:“妈妈~~那我放微波炉里热一下再吃吧~”

魅力
0 ♂♀
家庭小窍门:关于安全
    有些东西、动作很危险,但小屁孩懂啥呢?最近宝宝胳膊、腿、眼部多次擦伤,看着心疼,但没办法,小家伙太顽皮了,只能大人们多辛苦一些,不过,我经常教宝宝一些连贯在一起的话语,“车来,危险,小心,来妈妈这”,“过马路,危险,妈妈抱”,“红灯不能走,绿灯可以走(配上摆手和挥手的手势),”,上下台阶的时候,”危险,妈妈搀“,于是宝宝在遇到这些情况的时候,也会自觉地说这些话语,然后向你伸出求助的手!“
    最觉得成功的就是,从宝宝八个月我就开始教他,不仅教他往前爬,还要教他往后退,尤其是下床的时候做后退式,“屁股朝后,慢慢下来”,而不是直愣愣地往前爬,那样会头先着地啊,小家伙现在上下床和沙发,麻溜地很。

魅力
0 ♂♀
      2012年10月份的某一天,在校园里,妈妈去拿东西,菓菓坐在路边等妈妈。返回的时候:
      一群鸟从树林的方向飞起:“妈妈,看,我让小鸟带给你的惊喜。”菓菓边跑边指着空中说。真的,有一群鸟飞起来,在空中好大一片,真美丽。
      “你怎么让小鸟带给我惊喜的?你怎么告诉她的?”
     我就坐在那儿,有一只小鸟,我看了看它,它冲我点了点头。然后它就飞回去,叫上她的孩子、爸爸妈妈,一大家子,一大群鸟就飞来了。这就是我给你的惊喜。
     真的是很惊喜。
     妈妈建议去找找鸟儿的家。菓菓跟在妈妈后面,真的看见了好多鸟在树枝间跳跃。
     然后菓菓发现了树林的美丽:这一片是黄的,那边还有绿的,红的,紫的。
     菓菓看到了落叶的美丽树林,当然也要留影哦。穿过树林的时候,我们听到了脚踩在树叶上咯吱咯吱的响声。抬头我们看到了阳光在树叶间斑驳的跳跃。秋天真的很美丽,因了菓菓的感受。
     穿过树林,看到小亭子,我们去听了听鹅的歌唱。拍照时发现周围很多垃圾,我们约好回头来捡拾垃圾。
     返回的时候,突然看到金银花又开了。摘点金银花冲水喝吧!还可以带一些给奶奶。菓菓采的很认真,害怕里面不知道会有什么虫子,就在路边采了一些。还提醒菓菓注意虫子。采金银花的时候,还看到了一种长尾巴的鸟,从金银花地的西头飞到东头,很优美的滑翔,很美丽的鸟儿。
      摘花的时候,菓菓看到了不同体型的蜜蜂,有一个个头很大的。还看到了:蜘蛛网、黑色条纹的毛毛虫,绿色的毛毛虫,小米虫,还有一只蝴蝶。要给蝴蝶拍照,还没照就飞走了。菓菓说她看到了四种虫子,她认为蝴蝶小的时候也是虫子,说的太对了。走到水泥路上,遇到好多蚯蚓的尸体:妈妈说,蚯蚓是益虫。帮助植物松土、呼吸。但是如果下雨,水太多,蚯蚓没法呼吸,就会跑到路上来。

我们发现有一条蚯蚓还活着,我建议帮它回家,用两片枯树叶把蚯蚓捧回去。
       “蚯蚓回家啦!谢谢妈妈!”菓菓替蚯蚓向我道谢。我的女儿很棒,很有爱心,很有礼貌。

和菓菓一起总会有惊喜。

注:邮件已发送。样刊能否挂号,平信老丢。

魅力
0 ♂♀
      2012年10月份的某一天,在校园里,妈妈去拿东西,菓菓坐在路边等妈妈。返回的时候:
      一群鸟从树林的方向飞起:“妈妈,看,我让小鸟带给你的惊喜。”菓菓边跑边指着空中说。真的,有一群鸟飞起来,在空中好大一片,真美丽。
     我就坐在那儿,有一只小鸟,我看了看它,它冲我点了点头。然后它就飞回去,叫上她的孩子、爸爸妈妈,一大家子,一大群鸟就飞来了。这就是我给你的惊喜。
     真的是很惊喜。
     妈妈建议去找找鸟儿的家。菓菓跟在妈妈后面,真的看见了好多鸟在树枝间跳跃。
     然后菓菓发现了树林的美丽:这一片是黄的,那边还有绿的,红的,紫的。
     菓菓看到了落叶的美丽树林,当然也要留影哦。穿过树林的时候,我们听到了脚踩在树叶上咯吱咯吱的响声。抬头我们看到了阳光在树叶间斑驳的跳跃。秋天真的很美丽,因了菓菓的感受。
     穿过树林,看到小亭子,我们去听了听鹅的歌唱。拍照时发现周围很多垃圾,我们约好回头来捡拾垃圾。
     返回的时候,突然看到金银花又开了。摘点金银花冲水喝吧!还可以带一些给奶奶。菓菓采的很认真,害怕里面不知道会有什么虫子,就在路边采了一些。还提醒菓菓注意虫子。采金银花的时候,还看到了一种长尾巴的鸟,从金银花地的西头飞到东头,很优美的滑翔,很美丽的鸟儿。
      摘花的时候,菓菓看到了不同体型的蜜蜂,有一个个头很大的。还看到了:蜘蛛网、黑色条纹的毛毛虫,绿色的毛毛虫,小米虫,还有一只蝴蝶。要给蝴蝶拍照,还没照就飞走了。菓菓说她看到了四种虫子,她认为蝴蝶小的时候也是虫子,说的太对了。走到水泥路上,遇到好多蚯蚓的尸体:妈妈说,蚯蚓是益虫。帮助植物松土、呼吸。但是如果下雨,水太多,蚯蚓没法呼吸,就会跑到路上来。

我们发现有一条蚯蚓还活着,我建议帮它回家,用两片枯树叶把蚯蚓捧回去。
       “蚯蚓回家啦!谢谢妈妈!”菓菓替蚯蚓向我道谢。我的女儿很棒,很有爱心,很有礼貌。

和菓菓一起总会有惊喜。

注:邮件已发送。样刊能否挂号,平信老丢。

魅力
0 ♂♀
睡前讲故事。
关于考试的事,菓菓不想听,躲在被子里说:神奇花变烂了。想听的地方,从被子里伸出头,说:神奇花开了!听着好听的地方:神奇花长大了!最后,神奇花睡了……

魅力
0 ♂♀
正文一:

真的是很惊喜。

和菓菓一起总会有惊喜。

正文二:

睡前讲故事。
关于考试的事,菓菓不想听,躲在被子里说:神奇花变烂了。想听的地方,从被子里伸出头,说:神奇花开了!听着好听的地方:神奇花长大了!最后,神奇花睡了……

魅力
88 ♂♀

与父母必读相识三年了,投过很多次稿了,话题征集被采用过,但愿这次也有好运。

材料:A4纸两张,彩笔,胶水,剪刀
步骤:
1,在一张A4纸上用铅笔画出一条鱼的棱角,稍宽稍短点。用剪刀剪下来,然后让孩子帮忙涂上喜欢的颜色。如果孩子稍大一点,可以让孩子自己剪。
2,在别一张纸上用铅笔画出稍长稍窄一点的鱼,涂上另一种颜色。
3,把两条鱼用胶水粘在一起,宽的在上面,窄的在下面!
4,用上面那两张纸的边料,剪成大小不一的小圆,涂上各种不同的颜色,做鱼鳞,用胶水粘在鱼身上!
5,剪一只小眼睛粘在鱼头上,一条彩色的鱼做好了!

或者,鱼鳞也可以用小纸条卷成小圆圈粘在上面,如下图

魅力
0 ♂♀
狼来了第二次带蓓蓓去海边,蓓蓓兴奋地不得了,不管风大,不顾水凉,拉着爸爸一个劲儿的往浪里走,等待着远远地浪头慢慢地过来,呼叫着拉着爸爸往后跑,边跑边喊:狼来了~~~狼来了~~~