注册  找回密码

2013年妈妈俱乐部长期征集   [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  亲爱的各位网友:

不知不觉,2012年的征集活动就结束了,在此特别感谢那些踊跃参加俱乐部的各期栏目的妈妈们,还有那些一直以来默默关注并喜欢我们的读者!

现在要开始征2013年的妈妈俱乐部的各项啦!在这个栏目里会包括以下小版块,欢迎大家一如继往地踊跃参加!

下面的一些小话题,是长期征集。想参与的妈妈可以一直跟贴。《i父母必读》Pad版电子刊也会从这里选用内容。上线之后我们会发到这里给大家看!(在App Store搜索“i父母必读”就可以下载)

1.童言趣语:日常生活中,宝宝成长的点点滴滴总是会有很多好笑又有趣的宝宝语录。聪明的妈妈将宝宝平时逗乐好笑话记下来,一起分享给给大家来听,那一定会是很好的笑语素材。

2.家庭小窍门:侧重于妈妈育儿方面的小招数、生活小方法。只要把自己认为比较聪明的育儿方法写出来就可以了,不需要写得多么理论。

3. 亲子DIY:生活中的废旧物,水果、蔬菜、面团,都可以是妈妈和宝宝的玩具,并且一起想象着做成一件小小艺术品。自己动手的乐趣会一直伴随着妈妈和宝宝。

请您在回贴的同时,发E-mail至bdxurong@sina.com,在邮件中记得要留下您的姓名,网名,联系电话,邮寄地址,并请在邮件主题处注明“妈妈俱乐部_版块名称”。每一位入选的网友都会得到我们送出的精美礼品和样刊哦!

魅力
0 ♂♀
沙发
“妈妈,你会不会打爸爸”,老妈我愣住了“不会”
“哦,那你会打我,是不”
汗一个,“嗯,你不听话的时候,妈妈会打你,不过妈妈以后尽量不打了”
童言童语

魅力
0 ♂♀
板凳
宝宝的爬爬垫上有3个小斑马,宝宝总是站在中间的斑马上练蹦蹦,然后练的时候,爸爸必须站在左边的斑马上,那是爸爸斑马,我呢,就必须站在右边的斑马上,那叫妈妈斑马,都站好了,宝宝说蹦,我们就得一起蹦,但他现在是蹦不起来的呀。昨天晚上又把垫铺上了,然后让我归位,他站在自己的斑马位置上,爸爸不在家,左边就空着了,蹦了几下后,他跑到爸爸斑马位置去了,自言自语说:上爸爸斑马蹦,宝宝斑马不太好使, ,莫非宝宝是觉得蹦不起来是斑马的原因,哈哈。

魅力
0 ♂♀
地板

悦悦跟爸爸妈妈还有妈妈公司的同事去爬南山。刚开始,悦悦还很开心,还能跟上爸爸妈妈的步伐,后来就不行了,不肯爬了,要爸爸妈妈背。爸爸说:“悦悦,你看,前面小树上的红花好漂亮啊,我们看谁先到那里。”等到了那里,我们又说:“哇,悦悦,你看,哥哥在前面,我们追上他,好不好?”等我们追上哥哥了,又给她一个新目标:“前面就有个亭子,那里肯定有好多好多东西,我们一起去看看。”一路上,就是用这种方法,每次设定一段路,设定一个目标,一个一个攻克;一路上,小悦悦都是自己走完的。

家庭小窍门

魅力
13 ♂♀
童言趣语
宝贝:什么是大人呀?
妈妈:爸爸妈妈就是大人呀
宝贝:那我是小人啰
妈妈:你现在是小孩子。
宝贝:那等我长大了,我就成大人了。

宝贝放了一个屁,奶奶故意逗她,是谁放屁呀?
宝贝回答道:是我,我放了一个屁,开始我还以为我要拉大便,后面发现我原来只是放了一个屁。

(宝贝年龄25个月)
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀

1. 给彤彤讲小鸡卡梅拉的故事,读到“小公鸡最喜欢用拳头说话”彤不解问道:“妈妈,拳头怎么能说话呢,拳头不会说话,嘴才会说话。对不对?”
2. 一天早上送彤彤去幼儿园,路上,看到三个小学生带着小黄帽,妈妈说:你看大哥哥大姐姐上学了要带小黄帽为了安全。彤彤马上回应:那带绿帽子的呢?妈妈只能回答:“只有解放军叔叔带绿帽子”
3. 刚去幼儿园那阵彤彤还不太适应。一天晚上睡觉前,彤彤说:今天怎么才星期一啊?我想明天就是周末。妈妈说:我们得一天一天的过啊。她说:为什么?我想两天两天的过。
4. 有一阵我和彤爸一起送彤。一天早上彤爸睁眼说:太困了,今天放天假吧。彤:不行,周末再放你假吧。
5.彤爸走路看手机,踢到了什么东西,结果骨裂了打石膏,彤彤说:“你这个没头蚊子!,看你以后走路还看不看手机”(估计想说没头苍蝇)
6.彤爷爷喜欢逗彤彤,但是方式彤彤很不喜欢。一天爷爷又逗彤,彤生气了,嘟着嘴说:“哼,早知道你这样,我就不叫奶奶嫁给你了”
7. 一天在地铁里,彤看见一个40岁上下的男人留着山羊胡(黑色的),她说:“妈妈,你看那个男的头发怎么长到下巴颏底下了,有点难看”,我赶紧小家伙的嘴捂住,周围的人都笑了。
8.冬天到了,老人总想给孩子多穿点,怕感冒。奶奶要给彤彤再穿一个坎肩,彤彤说:“别穿了,别穿了,再穿我就上火了!”

魅力
0 ♂♀
宝贝两岁九个月。一天,对正在穿衣服准备外出的爸爸说:“爸爸,你给我等着啊!”我们都愣住了,那口气明明是在恐吓吗,下文是什么呀,接着“你给我买点儿好吃的啊!”哦,原来如此。

魅力
88 ♂♀
晚饭后娘俩看书!
女儿指着119消防车问我是不是警车!
我说:这是消防车,着火了就打119,消防员就会来救火!
女儿(一脸疑惑):为什么要救火呢?怎么不救人呢?

魅力
0 ♂♀
1.大家都知道空腹吃香蕉不好,彤爸就是不听。一天早上,彤爸起床就拿香蕉吃,没一会肚子不舒服,我就说:“彤彤,你看爸爸不听妈妈的话,肚子疼了吧”,彤彤立马跟了一句:“他也没听我的话”彤爸一脸无辜的样子
2. 一天晚上彤看虹猫蓝兔动画片,雪晶夫人和灵山门主在水里打的正酣,雪晶夫人说:在水里我说了算!我逗彤:什么时候你说了算?彤不假思索地回答:在我家我说了算!看来,小妞想当家作主啊,哈哈
3.. 一天上午我给彤彤做冰糖雪梨水,问爷爷冰糖放在哪,爷爷没找到,还把胡椒瓶打翻在地,正好奶奶回来,彤立刻跑过去告状,"奶奶,奶奶,爷爷把厨房搞的一踏胡涂的,还有我最讨厌的胡椒!"
4..彤彤四岁前已经认识很多字了,平时看书或者在大街上看见不认识的字,彤彤张嘴就念(不会的也不问,自己认为是什么就念什么)。一天送彤彤去幼儿园的路上,看见一些买早点的餐车,彤彤平时最喜欢吃,问:“妈妈,前饼是什么饼,没吃过,周末给我买吧”我一怔,前饼,我也没听说过啊,再一看,原来是煎饼,小妞把jian念成前了。小妞也不好意思的笑了
5.一天晚上玩过家家做饭的游戏,彤彤点菜,我来做,做好后,我说:“这个要付费的哦”,彤彤一听,拿出她的存钱罐,“哗哗”地把硬币全倒出来,一边到一边说:“知道吗,我可是个有钱人,能买好多东西呢”看来真正的白富美是我家妞啊哈哈
6.带彤彤参加一个宣传片的拍摄,晚上在朝阳公园里,彤彤说:“这个公园怎么跟其他公园不一样,反着来啊,别的公园早晨开晚上关,这个公园怎么晚上开早晨关啊”
7. 在雅马哈音乐中心学习,听到一段骑马的音乐,老师说:“骑马的声音来了”彤问:“为什么不骑驴呢”老师笑答:“骑马多有气势呀”

魅力
0 ♂♀
我家女儿八个月大,上海秋冬干燥,小脸蛋皲裂了,给她洗脸象上刑,哇哇大哭,左躲右闪,我给她用过好几个牌子的婴儿面霜,好像都不太管用。最后,还是她爸爸想到用我们的润唇膏给她涂脸,两天一过,小脸蛋立马嫩嫩的,给她洗脸乐呵呵直笑。我已把此妙法推荐给小区里的妈妈们,都说有效!
家庭小窍门