注册  找回密码

征集:说说冬天怀孕的那些事 [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  亲爱的各位网友:谢谢大家一直以来对《妈妈俱乐部》栏目的热情支持!

2012年的妈妈俱乐部现在就开始征集啦!在这个栏目里会包括以下小版块,欢迎大家一如继往地踊跃参加!

版块一:话题热议

你一言我一语:每期就一个有争议的话题大家提出自己的观点并谈谈为什么。

今年11期的话题是:说说冬天怀孕的那些事。

冬天怀宝宝和夏天不同,天冷了,肚子大,准妈妈是怎么装扮自己的?是不是胃口很好?有没有觉着怀揣小火炉,让这个冬天不再冷?一起来说说大家不一样的冬天里的怀孕趣事吧。

具体要求:

1. 字数要求在100字左右。

2. 截止日期:2012年8月20日。

3. 请跟贴的网友写上宝宝的小名和宝宝的年龄。

入选网友的文件当期刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。(欢乐国小玩具一枚)赶快来说说吧!

魅力
5 ♂♀
沙发
坐个沙发
我怀孕时是冬天,显肚子时似乎是夏天了。。。

魅力
20 ♂♀
板凳
我家妞妞出生的时候正是冬天,阴历十一月,算是很冷的时候了,家在北方,除了每天上班都要打车外,下雪的时候更是要小心加小心,注意再注意,生怕一个不小心出现意外,还好,一切都平安度过。穿衣服也是一个大问题,没有合适的衣服,棉裤买的特大加肥的,穿完之后第二年送给了乡下的婆婆;至于衣服,也不想再特别的买一件,毕竟只穿那么一季,第二年也不能再穿,于是就穿老公的衣服,搞得我和老公抢衣服穿,呵呵。
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
5 ♂♀
地板
宝宝小名:恬宝儿  年龄:约19个月
恬宝儿1月出生,跟我自己的生日只差两天,大腹便便的时候正赶上冬天。曾经特别怕冷的我居然一个冬天只穿老爸的夹绒冲锋衣就过来了,一点儿都不冷,看来恬宝儿在出生之前就充分发挥“小棉袄”的火力,把我捂得暖烘烘的。到7个月开始腹围猛涨,穿上了三姨特意给我织的孕版大毛衣,再套上胸前有蝴蝶结的防护服,同事都说我跟小胖熊似的,天天都无比开心。行动一直没有想象中的不方便,快生的时候走路都跟老公保持一个速度,下雪时候也一样,也难怪大家都猜是男孩儿,谁知道是恬宝儿这样一个脾气冲冲的小姑娘呢。现在回想,冬天的时候孕晚期其实挺好的,不会特别燥热,生完宝宝坐月子也舒服。总之应了那句老话:冬天生孩子都是有福的人哪!

魅力
5 ♂♀
我是10年3月份发现天使宝贝到来的,11月15日宝宝出生,从节气来说,怀孕时期都不在冬季里,不过北京3月份还是很冷,暖气还没停,个人认为孕早期前一个月还算生活于冬日吧。冬天容易上火,孕妇火气更大,确实是如此,一向手脚冰凉的我突然就不觉得手脚冷了,更可恶的是每天早起不是上牙龈肿痛了就是下牙龈出血了,可作为孕妇咱不能吃去火药还特贪吃肉,人家怀孕是闻到肉味就呕吐,可我是无肉不欢,这牙龈肿痛怎么办呢?每天早起我就用盐水刷牙漱口,盐水漱口虽然不能根治牙龈肿痛,但持续用了一个星期之后症状开始有所好转。就这样,整个孕期我一直用盐水漱口刷牙,宝宝出生以后牙龈肿痛的现象也就随之消失了。

魅力
6 ♂♀
宝宝的小名:豆豆
宝宝的年龄:13个月

怀孕3个月开始入冬。第一次做为冬天的孕妇,要给自己置办衣服。不再敢像之前穿紧身毛衣裤啦,一切以舒适安全为指导原则。每天都想像自己的肚子长大一些再长大一些,才3个月的小肚子穿上厚厚的冬衣后,看着还不是很明显,心里就盼望着别人都能看出点什么,哈哈,做为一个母亲无比的荣耀啊!

魅力
5 ♂♀
宝宝姓名:印裕卿
宝宝小名:毛豆
出生日期:2011年6月13
联系电话:13405052199
联系地址:苏州市沧浪区南门苏晶新村一幢2号门302

我怀孕的时候是秋天,看着肚子一天天鼓起来了真的很开心,秋天的气候比较凉爽舒适,让我开心的度过了前三个月,怀孕四个月的时候天气就开始冷了,冬天的到来,衣服穿的多了,记得有一次出门坐公交车,都没有人给我让座,可能是外套宽松,而且才怀孕四五个月肚子还没有很大。冬季怀孕其实挺好,怀揣小暖炉,暖和一冬季,穿衣要比夏季多备几套了,夏天的孕期只要简单几条孕妇裙换着穿就可以了,冬天我从里到外都买的孕妇装,孕妇内裤,孕妇棉毛裤,孕妇裤,孕妇装,准备生老二的时候再利用一下。。