注册  找回密码

《妈妈俱乐部》3月征稿:胎教,你都做了什么?   [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  亲爱的各位网友:谢谢大家一直以来对《妈妈俱乐部》栏目的热情支持!

2012年的妈妈俱乐部现在就开始征集啦,欢迎大家一如继往地踊跃参加!每一位入选的网友都会得到我们送出的精美礼品和样刊哦!

版块名称:话题热议

你一言我一语:每期就一个有争议的话题大家提出自己的观点并谈谈为什么。今年6期的话题是:胎教,你都做了什么?宝宝在肚子里的时候,家人对他唱了什么歌,讲了什么故事,说了什么话。宝宝有反应吗?都是哪些反应,或出生后的宝宝有什么对应的影响吗?

具体要求:
  1.字数要求在100字以内。
  2.截止日期:2012年3月20日。
  3.请跟贴的网友写上宝宝的小名和宝宝的年龄。
  入选网友的文件当期刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。(贝亲婴儿乳液湿巾25包单片装)赶快来说说吧!

应征说明
  请您在回贴的同时,发E-mail至bdxurong@sina.com,在邮件中记得要留下您的姓名,网名,联系电话,邮寄地址,并请在邮件主题处注明“妈妈俱乐部_版块名称”。

魅力
5 ♂♀
沙发
我那会儿主要是音乐胎教和情绪胎教。
首先要保证自己拥有愉悦的心情,在这个基础上进行音乐胎教。
因为我就喜欢听音乐所以也希望宝宝也喜欢。《越听越聪明》当然是首选的音乐胎教素材。一般我白天听欢快一些的曲目,晚上听静谧一些的曲目。再有就是听一些声音纯净的人声作品,比如王菲的一些慢歌。记得妞在我肚子里五个月时开始有所动静,也不知道是不是听到了音乐。妞出生后对声音特别敏感,喜欢听各种音乐,很有节奏感,喜欢学唱歌。记得妞两岁三个月就会唱《茉莉花》了,我觉得音乐胎教还是有些作用吧,呵呵。希望将来音乐能给妞带来更多美好的东西。
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
6 ♂♀
板凳
~~~~~~~~~~~~~~~

魅力
5 ♂♀
地板
宝宝的小名:果果
宝宝的年龄:2岁7个月

我觉得胎教是妈妈对自己一言一行的规范的梳理、是妈妈对美好未来憧憬时的浪漫心情、是妈妈发自内心的爱。对宝宝来说,妈妈的好身体和好心情是最好的胎教。
果果在妈妈腹中的时候,常常跟着妈妈晒太阳,经风雨。妈妈用DV记录着果果在腹中时迎来的第一场雪、第一场雨。我们常常会情不自禁的唱起歌。因此,果果到两岁的时候已经能唱很多首歌了。

魅力
5 ♂♀
楼主,100字真的不好把握。呵呵

魅力
6 ♂♀

宝宝的小名:杨韬
宝宝的年龄:3岁2个月

1、音乐胎教,我买了胎教音乐。国外国内都有。分各种类型。早上听动感的,中午听 欢快的,下午听舒缓的,晚上听柔和的。我喜欢和肚里宝贝唱我老的儿歌。比如:妈妈的吻、无论是听歌还是唱歌,妈妈心情最重要,这样胎儿才能感受到妈妈的爱。现在我家宝宝很喜欢唱歌,

2、语言胎教:早起我会对他说:宝宝,妈妈起床咯,这之后我做每件事我都会告诉宝宝让他感受到、听音乐时我会说:“妈妈听的这首音乐叫**,**作曲的。妈妈很喜欢听,你喜欢吗?”。要是我感觉身体不舒服,我也会告诉宝宝:“宝宝,妈妈现在感觉有点不舒服,不过妈妈不怕,你也不要拍哟,我们共同度过难关。”

3、抚摸胎教:闲暇之余我喜欢有节奏的拍肚子两下,宝宝会回踢两下,轻拍三下,宝宝有时会回踢三下。特别神奇。有时太调皮乱动的欢我就找找他的屁股拍一拍,他会拱一拱身子。对脑部发育有好处,也对神经起到刺激作用。

再说是妈妈心情直接关系到宝宝的健康成长,我那时家里人很少做惹我生气的事,所以那时我很开心。

魅力
7 ♂♀
宝宝小名:小郭郭
宝宝年龄:9个月

怀孕后我经常给小郭郭放音乐、讲故事,每天都跟他说话、给他唱歌,只要天气好,还带他散步、晒太阳、做运动。郭爸爸工作很忙,但是晚上回家后,都会抽出时间来给小郭郭讲故事,他好像很喜欢爸爸讲故事,每次都把头顶起来听,这时我的肚子就鼓起一个大包。我告诉他爸爸,那是小郭郭把头转过来竖起耳朵在听你讲故事呢,这时郭爸爸讲得就更来劲儿啦。

在介里偶给大家拜个晚年!
拜年喽

看偶Q不Q?

魅力
5 ♂♀

宝宝的小名:果果
宝宝的年龄:1岁9个月
从4个月开始做胎教,每天晚上约30分钟莫扎特的胎教音乐,然后和宝宝说话,比如问昨晚睡得好吗?爸爸妈妈今天又做了什么事等等;到中后期又读了唐诗,散文和童话故事;现在1岁9个月,不管在哪里只要听到音乐,就要停下来扭扭腰,晃晃屁股,舞两下再走;说话也比同龄小朋友说的早,说的多,表达也比较清楚。

魅力
9 ♂♀
发邮件了!!!!!!!!

魅力
5 ♂♀
宝宝的小名:尧尧
宝宝的年龄:11个月

我的职业是幼儿教师,在怀孕的时候除了经常和宝宝说说话之外,没有刻意的去做胎教。但是在幼儿园里却每天和孩子们一起听着音乐做操,还经常给孩子们讲故事、弹着钢琴陪孩子们唱歌。我想这些对宝宝都是有影响的。

宝宝从8个月开始我们便发现,只要听见音乐便会举起小手开始指挥。宝宝爷爷说,以后宝宝肯定会成为音乐家呢!呵呵!