注册  找回密码

《妈妈俱乐部》2月征稿:分床睡,爸妈有高招?   [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  亲爱的各位网友:谢谢大家一直以来对《妈妈俱乐部》栏目的热情支持!
  2012年的妈妈俱乐部现在就开始征集啦,欢迎大家一如继往地踊跃参加!每一位入选的网友都会得到我们送出的精美礼品和样刊哦!

版块名称:话题热议

你一言我一语:每期就一个有争议的话题大家提出自己的观点并谈谈为什么。今年5期的话题是:分床睡,爸妈有高招?是赞同宝宝从出生就分床睡还是有其他想法?你家的宝宝是几岁开始分床睡?妈妈都用了哪些高招?宝宝都是怎样的态度和反应?

具体要求:
  1.字数要求在100字以内。
  2.截止日期:2012年2月20日。
  3.请跟贴的网友写上宝宝的小名和宝宝的年龄。

入选网友的文件当期刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。(贝亲婴儿乳液湿巾25包单片装)赶快来说说吧!

应征说明:

请您在回贴的同时,发E-mail至bdxurong@sina.com,在邮件中记得要留下您的姓名,网名,联系电话,邮寄地址,并请在邮件主题处注明“妈妈俱乐部_版块名称”。

魅力
6 ♂♀
沙发
占~~~~~~~~~~~~~~~~
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
5 ♂♀
板凳

希望分床的理由是能够拥有专属的空间,不受成人的影响。但是果果在自己的小床里总是把脚别到栏杆里。所以只能把果果放在我们中间睡了,每天搂着小宝宝嫩嫩的身体,感觉更温馨。

宝宝:何雨汀2岁7个月
妈妈:张箫

魅力
5 ♂♀
地板
宝宝:果果
年龄:1岁9个月
我家果果从一出生就是自己睡觉,在医院睡的是育儿房,回家后睡自己的小床。每天晚上我对她说:宝宝该睡觉了,她就在自己的小床上玩一会,我再给她放点舒缓的音乐,很容易就睡着了,小床就在我们旁边,一步的距离,伸手就能摸到。现在一岁九个月,一直都睡的非常好。

魅力
9 ♂♀

宝宝的小
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀
宝宝小名:小瓜子儿
年龄:2岁个月

基本上宝宝就没和我们一起睡过,从出生到现在她一直睡在自己的婴儿床上,只要屋里有人就可以。有时候我们想把她放在中间她还不愿意呢,临睡的时候总会说:“妈妈,我要回自己床!”分床睡有助于培养宝宝独立性,对爸爸妈妈睡眠质量的影响也少些!

魅力
0 ♂♀
宝宝的小名:王子
宝宝的年龄:2岁

王子与我们分床睡快2个月了。

因为我怀孕快7个月了,为了我的休息,婆婆和妈妈都劝说让我开始考虑跟儿子分床的事情。说是分床,不过是小床跟大床之间隔了50cm的距离。

为了筹措分床这件事,我做了全方位工作。王子特别喜欢看《父母必读》附赠的“阿毛好习惯”,所以我每天在给儿子讲睡前故事时,自编一个阿毛自己睡的小故事,这样一来,等我再跟他说分床的时候,不至于产生太大的心理冲击。其次,在网上,我买了一个他喜欢的游戏折叠小床,铺上了他自己在超市挑选的维尼小熊和跳跳虎图案的床上用品。看着收拾的漂亮的小床,不到睡觉时间,王子就嚷嚷着困了。然后,每天晚上我都会开着一个小夜灯,担心王子会怕黑。只是每天到了半夜,睡梦中便听到王子在叫我,“妈妈,妈妈在哪里?”我会赶紧拍拍他的小屁股说“妈妈就在你旁边。”这样,他会翻个身继续踏实的睡觉。

魅力
5 ♂♀
宝宝小名:晶晶
年龄:6个月
我认为小宝宝最好与大人同床睡。
第一:我小的时候由于家里面条件限制一直与父母同床,长大后独立性也很强!与母亲一个被窝总是暖暖的,是我对童年一个非常美好的回忆。
第二:现在我也和宝宝一个被窝,夜里喂奶非常方便,同时照顾起来也很方便。虽说自己辛苦一些,可是睁开眼睛就能看到宝宝让我很欣慰。
第三:宝宝每次醒来都会找人,如果醒来不见大人是很没有安全感的,我想对她幼小的心智成长也不利。
所以小宝宝最好与大人同床睡。我想等宝宝长大了她也许就不愿与妈妈同床,那样我也会支持她;或者,有朝一日她会像我一样离开家去开创自己的天地。所以我很珍惜与宝宝一起睡的每一天。

魅力
0 ♂♀
宝宝小名:柏林  年龄:2岁10个月
从出生就分床睡。最初先抱着喂奶粉,等喝完了也睡着了再放小床。2岁断奶粉,直接放在小床就又哭又闹。于是 “狠心”就是不让上大床。从第二天起知道要自己睡。我把灯开得较暗,或离开(门开着),或放音乐,或看电视,也或在卫生间洗洗涮涮,她都能睡得很好。
只是近来,大概是小大人了,语言表达能力也较强了,心思也多了。我一定要在周边制造点声响,否则她会喊妈妈。
夜里会踢被子,所以夏天穿肚兜,冬天棉衬衫外套肚兜,保护好小肚肚即可,胳膊腿偶尔露在外面权当锻炼身体了,冷了她自己也慢慢学会拉被子盖了。

魅力
0 ♂♀
我家宝宝小名牛牛年龄2岁半
本来我也是想早些锻炼宝宝分床睡的,可是有次听过个专家的讲座,当时我就这个问题提问了专家,专家给我的答复是孩子在3岁到4岁之前都应该和父母一起睡,因为这个阶段是建立孩子安全感的时候,而且孩子和家长的亲子关系很大程度上是睡出来的,所以她建议我到孩子大些的时候再锻炼他,方法是先跟孩子说明妈妈会一直在大床上看着你不会离开你,然后再给宝宝讲睡前故事,就很容易的分床了。