注册  找回密码

情人节征集+我的爱情和婚姻 [复制链接]

魅力
180 ♂♀
楼主

我的爱情和婚姻
      我和我老公的爱情故事很平常,但我们的结合却有些轰动。他从部队回来,除了一点点安置费以外一无所有,家境也一般,而我的家庭情况更一般了,只是我靠着父母辛苦培养我取得的一张文凭和自己的一点点努力和老天给我的一堆狗运气考到了一个在别人眼里尤其是在父母眼里很稳当,很可以的一份工作。于是我的女友三天两头地给我洗脑,教育我,让我在新的环境中找一个条件优越的,体面的男友,还说我的家庭情况虽不是很好,但我的自身条件还算将究,所以应该现实点,找一个好点的好让自己以后生活得不那么辛苦。朋友天天教育,同事天天热心,在电话里我都不知道怎么对遥远的他说(当时他还在部队),母亲也三天两头带信说谁谁又给我介绍谁,还问我什么时候回去看看。。。。尽管这样,我还是坚守着自己内心的信念,等待着不知什么时候才是归期的他。

我和他是中学同学,我们同级但不同班,学生时代的我是个极其内向的人,根本不和好多同学说话,更不用说男同学了,而且还是外班的男同学,后来我在成都读大学,他在成都打工,恰好他和我原来的一个同学是好朋友,而那个同学也在成都,他们就常来我们学校玩,后来他就找了我,但我现在回想起这些,分明就感觉得出来他那个时候其实并不很喜欢我,只是不知道出于什么动机来找了我,那年是1998年。我们刚刚开始似乎就结束了,他在电话里明确了我们的关系,然后就火速迁回了我们家乡的县城,不知道什么原因,留给我的只是一个常常没人回的传呼号码(那个时候很流行用传呼的),我们几乎再没见过面,寒假我回到县城也没见着他,我不知道发生了什么事情,但我也没做出任何决定。

开校后我又回成都上课了,那是三月,我一天晚上,我忍不住打了他们家的电话,还我的那个同学告诉我号码的,他接到了,告诉我他不是不想理我,只是他要去部队了,他不想耽误我。。。电话这头我无语,我没经历过这些事情,也没有谈过朋友,所以我不知道这种情景应该说什么话。

年底,他就走了,走之前我们见过一面,是在我们的那个同学家里,什么也没说,更没有什么承诺,我也没送他,也不能送他,因为他属于部队了,有规定的。那年是1999年。几个月后我如父母所愿,幸运地考上了公务员,(当时公务员这个职业还没被炒得象现在这样火暴),我按照组织的分配到了一个偏僻的小乡工作,一呆就是三年,在乡镇上我干得也不错,领导和同事对我的评价也不错,在群众中口碑也不错,不久收收到他从部队给我的信,寄到县城我家的,是母亲来乡上给我带东西来是带给我的,那以后,我就一边在乡镇工作,一边在枯燥、单调的乡镇生活中和他保持着书信往来,三年过去了,2002年的年底,我又幸运地从乡镇考到市里来工作了,那个时候他还在部队。在市里工作不久,就有了这篇文字开头的那些热心人,我抵制着新环境中的种种诱惑,同时却也忍不住开始询问他的归期,他一直很吞吞吐吐,12月的时候,他突然告诉我他要提前复员,还要赶回来给我过25岁生日,他真的回来了,连夜坐火车,在我生日的第二天,我见到了相隔几年之久和相隔万水千山的他,我们似乎不以前更熟悉了,也许是部队是生活改变了他吧,我们似乎真正开始谈恋爱了,我也感觉在平凡的生活中他开始喜欢我了,他没能如愿以偿地赶上安置的末班车,况且我们县城的状况也根本无法安置,他在家耗了一年的时间,说是“耗”,其实我知道他的压力也很大,他有大把大把的时间但他都不愿意来市里和我在一起,因为他害怕碰见我的熟人会问他在哪儿工作。

2004年初,他来市里自己找事情做了,我知道他做出这个决定是鼓了很大的勇气的,因为他是独生子,父母都需要他在身边,但他来到了我的身边,在一个单位做临工,我知道,这种状况对于一个生存在我们这个封建传统国度的男人来说压力有多大,但他什么也没说,从部队回来他好象就不太爱说话了,但更成熟和稳重了,我的那些军师女友们一边宰着他请吃饭,一边开导我叫我另寻新靠山,我无语。家里倒是没过多的干涉我和他的事情,母亲只是叫我自己决定,说我已经是大人了,在法律上是有行为能力的人叫我自己对自己的决定负责(我母亲是个很伟大的人)。

2004年1月,我和他办了结婚证,也就是说我们结婚了。现在他仍然在那个单位工作,但他的努力得到了领导和同事的认可,前几天,他升职,尽管还是个普通的岗位,但这足以证明他是在努力,而他的这种努力更多地是为了我。我不想给他更多的压力,所以我一直没要求非要举行婚礼,但他却说要举行,只是不知道什么时候,因为我们一无所有,就连我们那个温馨的小家也只是一处出租屋。他对我体贴周到,关怀备至,宠爱有加,而他的父母和家人对我更象是亲人,我满足了,我觉得自己真的很幸福。

回想98年到现在,我真不知道该说什么,上天也许还是公平的,让我找到了自己的幸福。今年5月,我父亲突然去世了,我吓得不知所措,所有的事情都是他去打理的,处理得很好,经历了和亲人的生死离别,我更珍惜我和他的感情了,我和他没有“山无棱,天地合,才敢与君绝”的轰动,但我坚信:在平凡生活中的相濡以沫才是最禁得起考验的。

现在的我,儿子春节后就满7岁了,我很幸福,真的很幸福,而且是那种很简单的幸福。我不知道身边的人是不是都和我一样幸福,我想要说的就是幸福真的很简单,保持平和的心态,幸福就在你身边。

snake_dy                                                                     

魅力
6 ♂♀
沙发
向军嫂致敬:)

魅力
5 ♂♀
板凳
简单就是幸福。说的很好哦

魅力
5 ♂♀
地板
中学同学,有好多共同朋友啊!