注册  找回密码

《父母必读》杂志有奖征集——生产过后,你抑郁了没?   [复制链接]

魅力
7122 ♂♀
楼主

很多新妈妈在生产过后的一段日子里,都经历了情绪上的小起伏,比如爱发脾气、爱哭鼻子等等。你那时候有过这样的经历吗?具体情况是怎样的?不妨写来你的故事吧。

字数不限,截止日期:613

请在这里跟帖的同时,发送邮件到:lanshuhui@vip.sina.com,同时注明您的真实姓名、手机号、详细邮寄地址、宝宝姓名和出生日期

入选的话,会收到《父母必读》当期样刊以及价值85元的布奇乐乐园哟!赶快行动吧!

关注孩子、关注家庭

魅力
29 ♂♀
沙发
沙发啊!
不错的征集,写写。
不错

魅力
27 ♂♀
板凳
试试吧!
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
20 ♂♀
地板
    在生孩子之前,就知道老公过年之后要去海南出差,于是心情很不好,因为宝宝的预产期是农历十一月的,要是过完年就走,宝宝刚刚满2个月,宝宝那么小,老公就要走,心里当然很难过,也在尽量调节自己的心情。宝宝出生之后,老公单位又改变计划,过年之前就要去海南,也就是孩子刚刚出满月,老公就要出差了,老公因此想辞职在家陪我和孩子,可是为了生计,却又没有办法,毕竟我们不是富贵之家,不可能仅仅靠着我的工资过日子。于是我们权衡了很久,还是决定让老公去海南,而我回娘家,让我妈妈伺候我和孩子。尽管如此,因为这件事,我在月子里每每想起就伤心难过,觉得自己命苦,觉得不公平,有时还钻牛角尖,脾气特别的不好,总想发脾气,总是想哭。老公知道我的心情,每天除了上班,寸步不离的陪着我和孩子。但是,我的奶水还是因为心情的原因,少的可怜,我家妞妞就只能喝奶粉。老公走了之后,我的一位亲戚知道了我的事情,专门来到娘家劝我,因此我又找中医开了几幅中药,一直喝下来奶水才慢慢的够妞妞吃。而我,也慢慢的转移注意力,不再抱怨,专心的伺候孩子,孩子哭,孩子笑,孩子吃奶,孩子尿尿,都是我亲自照顾,慢慢的,我的一颗心大多被这个可爱的小妞占据了,也就不再难过,伤心。如今,老公从海南回来了,妞妞也已经5个多月了,我们一家过着幸福的生活,希望我们永远幸福下去,也希望我的妞妞能开心健康的成长!

魅力
5 ♂♀
杂志征集:生产过后,你抑郁了没?

恼人的家庭琐事,让我抑郁了
整个孕期,我都是开开心心的。用同事的话说,就是:也不求上进了,也不想工作的事了,上班整天都乐呵呵的。生完tina公主,在医院的几天都是痛并快乐着,就此以为产后抑郁这样的事跟我不会有什么关系的。
可是随着回到家,婆婆和妈妈一起来伺候月子,由于生活习惯的不同,以及沟通的不畅,甚至的确有婆婆的一些莫名其妙的想法,总之在产后第20天左右的时候,家里的气氛就很凝重了。甚至发展到公婆在我没出满月就要回老家去,而且还把问题的矛头指向我。那段时间我想我是抑郁了,觉得竟然有这么莫名其妙的事情,有这样不通情理的家人,以及有这样不能偏袒我的老公。每天都会不由自主的流泪,饭也吃不下,甚至好好的坐着喝水都能一时哽咽起来。妈妈和姨妈们都来劝我,越劝就越是觉得委屈,越是想哭。结果出满月的当天和老公大吵一顿,之后又有数次吵到深夜,哭到天亮。
还好我原本是个比较想得开的人,经过时间的沉淀,再加上为了换一下环境调整心情,妈妈让我提前上班。开始了忙忙碌碌的生活之后,不去想那些让人纠结的纷扰。事情也就慢慢淡了。现在生完tina公主4个多月,我的状态已经完全恢复。又是以前那个乐天派的自己啦。
Tina妈妈
做健康快乐的妈妈,养健康快乐的宝宝

魅力
13 ♂♀
,当然啦,但是每天还要装作一副很开心的样子,怕父母看到为我担心。。我觉得现在头疼死了,每天还做乱七八糟的梦。。想哭但是又怕被婆婆看到,回娘家就更不能了,担心老妈会以为我过的不好。。
[color=RoyalBlue

魅力
12 ♂♀
生完敉儿坐月子的时候,可能是身体的缘故,也可能是环境的缘故。心情有时会抑郁些。敉儿刚9天的时候,敉爸就出差去山东了,因为是婆婆照顾我和宝宝,生活上有些事和敉爸也说不了了,他不在身边,说了也只会增加他的烦恼,影响他的工作。
因为我是南方人,婆婆家在北方,生活习惯和饮食有很大的不同,老人照顾孩子还有很多过去的地方习俗,这样一来把我搞的很是累,心情很不好,不知道该怎么办好。后来有些搞不明白的地方我就上网查查,从书上查查,慢慢的婆婆和我的意见也能统一起来了,我会说这是专家说的,书上说的。有时自己心情实在不好,就会写日记,我发现这非常管用,把不开心的事写下来,发泄倾诉一下,自己的心情会好很多。
宝宝都是我自己照顾的,所以很忙也很累,而且宝宝也非常可爱,很少哭闹,所以呀就没什么时间想不开心的事了。看见宝宝开心,自己还会有什么烦恼呢?
好久没来了

魅力
1 ♂♀
我还好,没有抑郁,现在想起来,那时还行

魅力
5 ♂♀
       早听过产后抑郁这个词,但想对于性格开朗的我来说一定不会发生的,没想到我错了,越来越多的生活小细节提醒我——我也抑郁了。
       记得印象最深的一次我站在阳台上往下看来来往往过马路的行人,看着他们忙碌的样子,想想自已连产前休班到现在休产假这几个月期间很少出去和外界接触,感觉自己都有些不属于这个世界了。随后又想到自己做母亲了,将不能再依赖自己的父母,要为这个孩子操劳一辈子,我能胜任的了吗?我能做的好吗?
       我就站在那里发呆足足有十多分钟,老公叫我半天才回过神来,紧接着便扑到老公怀里哽咽起来,最后居然变成了“哇哇”大哭。老公当时吓坏了,却不知怎么回事,哄了我半天,我才说出了刚才的感受。
       老公对我下了结论,对于刚做母亲的我还没有转变过角色来,老公会帮助我慢慢调整过来。
       真的,这种空落落的感觉经常会发生。直到宝宝一天天长大越来越可爱,我的生活充实了,这种感觉也就不再出现了。

魅力
1 ♂♀
试着写写哦,回忆回忆吧