注册  找回密码

抑郁的月子 [复制链接]

魅力
88 ♂♀
楼主
在医院生下小女儿的第三天,我就回到了乡下由婆婆家照顾坐月子,由于娘家较远,妈妈只在医院照顾了三天,就回家去了.老公也上班了.
我与婆婆是性格完全不同的两个人,我直率,什么事情不想多说多评论,而家婆家公是那种很哆嗦的人,什么问题喜欢坚持自己的想法,很难和他们说清楚解释明白.
在我吃的饭菜和照顾小孩方面,两代人更是完全不相同,我觉得月子里菜只要不是刺激,吃什么也就无所谓;而家婆家公今天听别人说这样不能吃,明天听别人说那样吃了会奶少,什么鸡肉不能吃,牛肉会断奶,猪肝不能吃,泥鳅吃了小孩口水多,盐不能吃,酸的不能吃,水果青菜吃了小孩肚子不好,吃一些自己晒干的豆角;弄得我吃什么都紧张,都要担心哪天连吃饭都会影响孩子的奶水.只好每天吃点清淡一点的菜.其实这些也没有什么科学的依据,只是听别人讲讲而已,身边有好多人也都吃啊!但有个人成天在耳边说不能吃时,我心也有些虚了!
我家婆婆无论做什么菜,都不会控制量,都是一大碗一大碗,我哪能吃完,不吃完吧,他们又说吃少了,孩子没奶,吃吧,实在不好吃啊!有一天,婆婆做了一大碗的红萝卜肉汤,红萝卜太多了,我吃不完,婆婆来收碗时,端着那碗萝卜,极不满地对家公说:"我做的不好吃呗,没吃完!"我听了,眼泪一下子就出来了!那时的老公,在内心深处也是向着父母一些,连个说话的人都没有,一整天我都不说几句话.
家婆身体不算好,每天做点家务,照顾一下我的三餐,就没时间照顾女儿,所以孩子的换洗及卫生全是我自己,拉屎拉尿也是自己.孩子用尿不湿,家公不知又听了谁说的,对小孩不好;给孩子洗个澡吧,家婆又哆嗦说会冻了孩子,我们这9月的天气,温度还有20多度呢!抱着孩子到家门口站,又说别让风吹坏了孩子,拉拉孩子的手脚,家婆又说会脱手腕,开窗开门都怕吹着孩子......
就这样一个月子,我一举一动,都要小心翼翼,怕有一点点闪失!我哪还有自由啊,紧张兮兮的日子,让我喘不过气来,整晚都不敢睡,只是一个人默默的流泪,忱头经常是湿的,整个人都崩溃,女吐点奶我都要紧张半天,甚至担心是不是自己吃错了什么.只想快点结束这种日子!
其实坐月子,是要注意一些细节,但要科学,到"草木皆兵"的程度,能不让人抑郁吗?

魅力
12 ♂♀
沙发
同情,现在好多了吧?
好久没来了

魅力
88 ♂♀
板凳
我一直是很开朗的人,想得开!再说我家婆只是人特哆嗦,心特好!

魅力
5 ♂♀
地板
这样的家婆有点过于了吧
最专业的起名团队 金榜起名网www.jinbangqm.com

魅力
32 ♂♀
两代人观念不同,在一起生活确实处处小心翼翼,不像自己爸妈说错话做错事可以原谅,公公婆婆总归是公公婆婆。我觉得你已经做得很好了,不过有时候你也可以和老公说说心里话,老公如果是个明事理的人,那你就会生活得没那么辛苦了~~