注册  找回密码

[健康] 因为爱普安奶粉,引发一场亲情大战 [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主
    今天我在给二女儿冲爱普安奶粉的时候,大女儿顺势的吃了口奶粉,我就顺嘴说了句,妹妹的奶粉你吃它干嘛,都这么大了。没想到,就这么一句话,不知道触动了大女儿的那根神经,一下子就生气了。就甩给我一句,她一天吃多少都行,我连尝一口都不行了,就小妹最亲行了吧。一扭头就回自己屋了,我意识到是不是自己说的急了点啊,喂完二女儿,就赶快忘大女儿屋里走,谁知道,大女儿把门反锁了,而且我敲门叫都不搭理,好像还哭了。这么一看,我说至于吗,估计一会儿就好了,没理她就去做饭了,做好饭,叫大女儿吃,谁知道人家又甩给我一句,你不是就爱给小妹吃吗,叫我干嘛,给她吃去。哟,我一看现在这劲还没过。我也反思了下自己,是不是二女儿出生了,对大女儿忽视了一些,所以简单的一句话,才会引起大女儿这么大的反弹,意识到问题后,赶快给大女儿赔礼道歉,大女儿终于把门打开了。赶快开玩笑的问下她,爱普安奶粉好吃吗,她忍不住笑了下说不错。经过这件事儿后,我意识到,有了二孩后一定不能忽视对大孩的注意,她们其实也很在意的。等孩子他爸回家后,我和他说了后,他似乎也意识到了这个问题,所以也提醒其他家长吧,当你们有了二孩后一定不要忽视老大。

魅力
0 ♂♀
沙发

魅力
5 ♂♀
板凳
我也即将面临这个问题,好好权衡吧,都是心头肉

魅力
5 ♂♀
地板

现在孩子可都是家里面的宝了,
捧在手里怕碎了。