注册  找回密码

吃海鲜致宝宝湿疹,哺乳期还要忍?有它满足吃货心! [复制链接]

魅力
5 ♂♀
楼主
    我是个青岛姑娘,从小就与各种海货打交道,逢年过节的,亲戚朋友也爱送海货,虾虎、蛤蜊、鲅鱼,简直不能再美味。
     自从怀了宝宝,一颗吃货的心简直碎成了渣渣,最爱的螃蟹一口都不能吃,也就偶尔吃点能吃的鱼虾过过嘴瘾。不过为了宝宝的健康着想,虽然忍的辛苦,但想到肚子里白白嫩嫩的小包子,我也觉得很甜蜜。
     那时候,天天盼着宝宝出生,最后终于迎来了我大宝贝的生日。我想着等宝宝出生后,我一定要大吃特吃,把孕期没吃到的一次性都补回来。

魅力
5 ♂♀
沙发
    然而,理想很丰满,现实很骨感,大宝贝是出来了,但我还是被家人勒令禁止吃海鲜。没办法,为了宝宝,我只能继续忍着。
    4月中旬,来青岛旅游的人多了起来,海货也多了起来,我这颗吃货的心没完没了地开始荡漾,想着宝宝快2个月了,身体一直棒棒的,我吃点海鲜应该没什么关系,最后实在忍不住了,就偷吃了一点。
     结果,真是自己作啊,由于宝宝母乳喂养,吃完奶没多久脸上就起了一小片湿疹。当时我真是恨死我自己了,看着本来白白嫩嫩的包子变成这样,真是内疚得要死。
     在网上查了不少攻略,还去买了药膏,但折腾了20多天,宝宝的那一片湿疹就像生了根一样一直不见好转。

魅力
5 ♂♀
板凳
    5月11号,我去阳光宝宝那边带宝宝去游泳,看见不少卖艾百欧益生菌的工作人员在讲生命早期1000天的事,就过去听了听,没想到他们说到了宝宝湿疹和肠道菌群的关系,这可真是长见识了。
     当时,我挺激动的,觉得他们说的很有道理,而且听他们说艾百欧的菌株是国家批准的能给小宝宝吃的, 就抱着试试看的想法,下去买了一盒。
     回家后,我不敢给宝宝多吃,就按照正常一天一袋的吃法,在喂奶前给宝宝冲着喝,当时我还害怕宝宝不喝,没想到平时不爱喝水的大宝贝竟然把一奶瓶水都喝光了。
    更开心的是,连着吃了2天,宝宝脸上20多天都没下去的湿疹竟然下去了,真是太不可思议了。

魅力
5 ♂♀
地板
    吃货的世界是单纯的,宝宝好了,之前的什么担忧啦自责啦都忘得干干净净了,看见海鲜,我又心痒难耐,实在忍不住又吃了一点,说实话,吃完我心里感到非常后悔,给宝宝喂奶的时候那个忐忑不安,就害怕宝宝又起湿疹。
    没想到啊没想到,这回宝宝竟然还是白白胖胖的小包子,没有一点起湿疹的样子,真是太令人惊喜了,从此以后,我这颗吃货的心终于不用再委委屈屈了,这回回去打算给我便秘的小侄子也带点艾百欧益生菌,说不定效果也很好呢。