注册  找回密码

我觉得我就是现实版的樊胜美,谁能懂我的苦!   [复制链接]

魅力
5 ♂♀
楼主

我是一个来自四川的普通女生,1985年生,两年前在我们农村老家算是大龄剩女了。我有个比我小13岁的弟弟,现在读大学。那个时候实行计划生育,生弟弟的时候还罚了款、爸爸的工作也丢了。后来好不容易生活进入了正轨,一切都安然。

我大学毕业后自己创业,开店开了六七年,也算有点积蓄。我对家里爸妈很照顾,毕竟是自己的父母,每个月回去都给点零花钱,买点水果面包牛奶吃的给爸妈吃。逢年过节,买衣服、年货、给红包一样也不落下。

自己在外面生活也感觉心安理得了,毕竟我也还孝顺了。弟弟三年高中在成都,基本上吃喝拉撒我也都管了,我方便点给他买吃的穿的零花钱什么的。

事情的矛盾从2015年买房子开始,一发不可收拾。爸妈在成都郊区一个楼盘买了个期房。当时说的方案是:首付30来万,我一半我爸爸一半,写我和弟弟名字,按揭一人一半。

后来又改变了,不肯写我名字了。用我妈妈的原话说:那边的销售说的,女儿不是自己家里人,不可以写名字。我也就呵呵了。

后来买房子首付不够,跟我借了3万。再后来买车位钱不够,跟我借2万。再后来,我爸说要镇上开个店,房租要1万,又跟我借。我说了一句话彻底惹怒了他们,我说:前面还有几万没还给我,加上这1万一起还了吧?

我爸很生气,立马还给了我买车库的2万。想想也好笑,能还给我2万,为什么还要跟我借1万开店呢?还有那个3万我妈说叫我拿利息好了(爸妈在我朋友那边放了一笔钱,每个月拿利息),我也默认了,其实真的无所谓。

我以为这个事情就这样了,后来我妈又要跟我算账了。什么时候开始拿利息,到什么时候为止,不要多拿一个月什么的。我就火了,我说我以前拿回家多少钱,我说把钱都还给我,我要自己买房子了。我妈直接来一句,我们养了你18年,一年一万,你付20万,就算两清了。

我真的很无语,重男轻女的思想太严重了。给我弟弟房子车库吃好用好穿好,我多拿一个月利息多拿一点钱,就要跟我叫嚣了,心里太郁闷了。

我感觉自己很可怜,怎么会有这种父母。我已经对亲情绝望了,太多的心里压抑,已经让我感觉自己是个孤儿了,我应该是捡来的吧。

我的父母,你们眼里只有钱吗?认钱不认人吗?

一个重男轻女的家庭,父母各种偏心儿子,相比较之下,女儿被当成了「提款机」。

现在我结婚了,老公是独生子,全家独宠他一个,我真的非常非常羡慕!现在我怀孕7个月,预产期在8月,我希望以后不管是儿子还是女儿我都会好好认真陪伴他们,给他们最好的东西,不会让他们有一丁点重男轻女的意识,我也不会让我的父母跟孩子有过多的接触,我不想再让孩子走我的老路。

魅力
5 ♂♀
沙发
我觉得我家有点重女轻男了,大宝是男孩,二宝是女孩,大宝喝的是浓缩果汁,二宝现在给她喝鲜榨果汁;大宝之前喝的是代购的奶粉,二宝现在直接给她喝鲜奶粉。

魅力
0 ♂♀
板凳
如若是 发表于 2017-6-12 19:07
我觉得我家有点重女轻男了,大宝是男孩,二宝是女孩,大宝喝的是浓缩果汁,二宝现在给她喝鲜榨果汁;大宝之 ...

你家简直666,二宝好滋润,还有鲜奶粉可以喝

魅力
0 ♂♀
地板
鲜奶粉是指什么奶粉?没听过这个牌子呀

魅力
0 ♂♀
我们宝贝吃的是爱XX奶粉(请自己百度哈),是新希望旗下的,好像就是24小时一次成罐的奶粉,而且是新西兰奶源,我们家宝宝从来没有便秘过!

魅力
0 ♂♀
对呀,现在她比大宝那个时候幸运呢!大宝那个时候喝洋奶粉还会偶尔便秘,现在二宝都没有便秘过~

魅力
0 ♂♀
貌似现在男孩子都不好找女朋友了,还说什么重男轻女傻不傻?

魅力
0 ♂♀
我觉得这一对父母应该好好反省一下自己。

魅力
5 ♂♀
真不知道那些重男轻女的父母怎么想的,那些把女儿当提款机的真希望他们原地爆炸!

魅力
5 ♂♀
还真理解不了那些个看重男生的父母,思想太落后了。