注册  找回密码

从怀孕到生完孩子后,老公就变了,他居然这样对我……   [复制链接]

魅力
5 ♂♀
楼主

昨天父亲节刚过,也是我老公度过的第一个父亲节。谈恋爱的时候,当时还是男朋友的他,对我还算不错,但是也会有很多小毛病;约会迟到,戒烟失败N次,从不做家务,而且由于他是程序员,经常加班,所以睡懒觉也是家常便饭。

老公的改变,是从我怀孕开始的,刚开始怀孕的时候,我孕吐很厉害,整天整天吃不下饭,有天周末,我在床上休息,忽然闻到一股糊味,我马上爬起来,发现厨房里的东西烧焦了,老公睡在沙发上。我马上摇醒老公,告诉他这样很危险。老公迷迷糊糊地说,看我这几天吐得厉害,想熬点粥给我喝,但是昨天晚上加班太累,结果熬粥的时候睡着了…当时我简直感动的说不出话,觉得老公的身上发着光!那天我喝着充满糊味的白米粥,那却是我吃过最好的美味!后来随着我的肚子越来越大,我发现老公爱上了吃口香糖,他每天都会口香糖不离口,我问他怎么开始吃口香糖了?他说,我在戒烟,这样对你和宝宝都好。

这样的事情,还有很多,我的老公也一直在犯错:他洗的碗,经常上面还有油;他也会把衣服和内裤一起洗,说了很多次还是会忘;他擦桌子也只会擦面前的部分,其他地方都是灰尘;他煮饭烧菜也依然会搞砸,有时候还会用过期的豆瓣酱;最让我无语的是,那天他居然偷喝宝宝的奶粉!事情是这样的,那天我给宝宝换了鲜奶粉,然后我在里面抱女儿,他在外面冲奶,结果等了好久他还没有进来,我就去客厅看,结果发现他喝给女儿冲的奶粉,已经少了一半了…他被我发现后,还一脸委屈的说:我们平时都是喝的鲜牛奶,我想尝一尝你买的这个鲜奶粉和我们平时喝的鲜奶味道有没有差别…我当时真是欲哭无泪,觉得好气又好笑!我的老公是个有很多毛病的大小孩,但是我爱他,就算他不完美,我也依然爱他!因为他慢慢在改变,变得成熟,变得值得依靠。

上个礼拜天,大学的同窗好友聚会,每个已婚已育的同学们,都在吐槽自己的老公,都不约而同地反应了一个问题:婚姻太烦躁,想离婚了。

说起来,这些同学,结婚年限差不多,孩子年龄也差不多,遇到的问题都一样。我大学的闺蜜跟我吐槽说:“你希望他更上进一些,他就觉得你嫌他没钱;你希望他多陪陪孩子,他就觉得自己已经赚钱养家了还要怎样;还事特多,基本上生活不能自理;回家来就知道打游戏或者玩手机。这么幼稚的男人,简直嫁过去给他当妈的。”

小吴同学用手机给我们看了他老公把孩子抛高高的视频,特别无奈的说:“就这还特别偶尔,完全贡献个体力,自己还高兴的不得了。这简直是孩子陪他玩,而不是他陪孩子玩。而且我们没法自己带孩子,公婆一起住。我老公就是个妈宝。什么事情都甩给他妈和我了。他就负责在家里吃,然后还老觉得我为啥不高兴。我特么能高兴么。”

所有闺蜜一致言论就是:男人不会长大,只会变老。

男人真的不会长大,只会变老吗?

但是我个人的看法却有所不同:每一段感情都不会完美,但是需要细心经营。世界上有成都的男人,也有不成熟的男人;但是所有成熟的男人都是从不成熟变成的。成熟男人,知道自己要什么,知道自己能给什么,懂得正视一段感情在他生命中的价值和位置。爱一个人,不是为了给她查漏补缺,而是包容缺点,珍惜优点。最好的爱,是能让彼此做自己,同时,让彼此变成更好的那个人。

作家十二说过:对孩子最好的教育,是爸爸爱妈妈,而最成熟的爱,是拿出内心深处最珍贵的那缕阳光,去温暖、陪伴、理解那个和你共度一生的人。

各位姐妹们,你们身边的女生都是在吐槽老公的吗?有没有刷新我们的三观 的正面例子和反例,大家一起来八卦吐槽!

魅力
5 ♂♀
沙发
千万别嫁妈宝男!千万别嫁妈宝男!千万别嫁妈宝男!重要的事情说三遍!

魅力
0 ♂♀
板凳
之前看到一个女的,和前男友生了女儿,和现任老公又怀了二胎,老公彻夜不归去大保健,让他买点母鸡炖汤就说自己没钱,说谁生孩子自己给钱,还骂她脏话,这样的老公留着过年吗?

魅力
0 ♂♀
地板
我觉得选老公,一定要擦亮眼睛;因为选择重于改变!

魅力
0 ♂♀
完全同意!你现在流的泪,就是你选老公时,脑子里进的水!

魅力
0 ♂♀
嗯嗯!我们公司的HR就是嫁给了一个好老公,她老公是ABC,他们将近40岁才有的孩子,老公简直是完美男人,温柔又体贴,她说老公都会自己做功课,比如哪个牌子的婴儿床好,24小时成罐的鲜奶粉要比代购的奶粉还要好,还有小孩辅食怎么做他们老公都知道!

魅力
0 ♂♀
哇塞,那他老公是干嘛的?

魅力
0 ♂♀
公司高管,除了加班时间,其他时候都陪家人。呵呵,简直是没有对比就没有伤害。

魅力
5 ♂♀
我爱我的宝宝,但是我也希望老公不会因为宝宝而冷落我。

魅力
5 ♂♀
为了妻子和宝宝好,竟然下定决心要戒烟了