注册  找回密码

[健康] 宝宝为什么不肯吃肉? [复制链接]

魅力
20 ♂♀
楼主

我儿子马上就4岁了。他小的时候就总是把吃进嘴里的肉吐出来,当时我们以为是因为他牙齿还没长好。可是现在他仍然是把肉放进嘴里,嚼烂了就吐出来。瘦肉咽不下,肥肉他说太油,小馄饨只能一开始饿的时候吃进五六个,然后就开始吐馅了。但是他什么蔬菜都吃得下。请问这是什么原因呢?
武汉市妇幼保健院主任医师、原儿保主任 杨少萍:

首先要搞明白他为什么不吃肉?是真的所有的肉都不吃还是您做的肉宝宝不愿吃?或是受到别人的影响?
    为了让宝宝顺利地接受肉类食物,您可以试着把肉翻着花样做,让他看不出肉来,比如把肉剁成肉末放在稀饭里做成肉末碎菜蛋花粥,看上去五彩缤纷,色香味俱佳,还可以放在面条、通心粉、鸡蛋羹里。另外,还要看看宝宝喜欢什么口味,然后把肉做成什么口味的,比如有的宝宝爱吃酸的,可以把肉做成酸甜可口又滑嫩的糖醋里脊。
    总之,宝宝偏食,妈妈就要在烹调方法上多花些心思。另外要想宝宝喜欢吃肉,一起吃饭的大人都要做出表率。一定不要当着宝宝的面说他不爱吃肉,更不要因此责怪他,以免造成消极的心理暗示,这样只会使宝宝越来越抵触吃肉。

魅力
0 ♂♀
沙发
我家宝贝就喜欢吃肉,无肉不欢啊,蔬菜倒一般般喜欢,我们就把一些蔬菜放在汤里烧,让宝宝喝汤,这样蔬菜的营养应该也能被吸收了吧~

魅力
5 ♂♀
板凳
理解,我家孩子也不喜欢吃肉

魅力
5 ♂♀
地板
我家小妞也不喜欢吃肉呢
很开心