注册  找回密码

你会花宝宝的压岁钱吗? [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  亲爱的各位网友:不知不觉,2012年的征集活动就结束了,在此特别感谢那些踊跃参加俱乐部各期栏目的妈妈们,还有那些一直以来默默关注并喜欢我们的读者!

现在要开始征2013年的妈妈俱乐部的各项啦!在这个栏目里会包括以下小版块,欢迎大家一如继往地踊跃参加!

你一言我一语:每期就一个有争议的话题大家提出自己的观点并谈谈为什么。明年2期的话题是:你会花宝宝的压岁钱吗?又到了一年一度的春节了,亲朋好友相互走动时,都会给宝宝一份压岁钱,不知妈妈们都是如何对待宝宝的压岁钱?会不会以日常开销花了呢?大家一起来说说,花了是什么原因?不花,又是出于何种考虑?

具体要求:

1. 字数要求在100字左右。

2. 截止日期:2012年11月25日。

3. 请跟贴的网友写上宝宝的小名和宝宝的年龄。

入选网友的文件当期刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。(欢乐国小玩具一枚)赶快来说说吧!

请您在回贴的同时,发E-mail至bdxurong@sina.com,在邮件中记得要留下您的姓名,网名,联系电话,邮寄地址,并请在邮件主题处注明“妈妈俱乐部_版块名称”。每一位入选的网友都会得到我们送出的精美礼品和样刊哦!

魅力
0 ♂♀
沙发
宝宝的小名:伊宝
宝宝的年龄:2周5

魅力
5 ♂♀
板凳

宝宝的小名:果果
宝宝的年龄:2岁7个月
宝宝的压岁钱我们一定不会花的。孩子现在2岁多,对于这样年龄段且自控力较差的,压岁钱暂时由父母暂时代为保管。我已帮孩子建立一个账本,将每年所收的压岁钱都一 一记账。觉得应该用在孩子教育方面,从上幼儿园开始,主要用于学费开支,剩余的在父母的监督下由孩子自由支配,一定是专款专用。

魅力
20 ♂♀
地板
宝宝小名:妞妞
宝宝年龄:23个月
丫头到现在已经过了2个新年了,压岁钱也有3000多了,每年的压岁钱我都给她单独的存在银行,打算等她长大之后上学用,呵呵。
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀
宝宝小名:悦悦
宝宝年龄:41个月
现在马上要第四个年头了,不过她只有1000元的压缩钱,存了5年期。呵呵,希望以后都给存下来,长大了一起给她。

魅力
6 ♂♀
宝宝姓名:郭雨澄
宝宝年龄:16个月

存起来,作为成长的纪念
今年会是豆豆的第二个新年。前段开始就决定今年开始我们也发给她压岁钱啦!作为爸爸妈妈,能给压岁钱也是一种幸福,这代表着“拥有”。这种盼着她年年健康长大的愿望会一直伴着她到成人。多幸福的一个计划啊!还有亲戚朋友们给的也都会一并收起来。准备用她的名字开一个银行账户,每年都全部存入。等她长大了,看着上面打印的岁岁年年的数据,除了爱的温暖,也会是很美的成长纪念吧!

魅力
0 ♂♀

宝宝小名:乐乐
   宝宝年龄:8个月

培养节约意识
   帮助孩子建立私人账户,稍大一点由他们自己保管,另找一笔记本,记录每一笔取出的钱的用处,让孩子自己分析哪一次用得最有意义,培养孩子自己的事用自己钱的习惯,也可以帮助孩子建立节约的意识。这样做的目的不应该是学习赚钱,而是让他认识到财富的来之不易,不要随便浪费。

魅力
0 ♂♀
元宝
1岁9个月

去年的压岁钱我们替孩子收了,因为那时候他太小了。今年的压岁钱我们打算让他自己准备一个存钱罐,并且告诉他可以用大人们给的压岁钱去买一些学习生活用品,但是只能在最需要的时候买,从而培养孩子对合理规划自己的零花钱,养成节省的好习惯。

魅力
0 ♂♀
我家宝宝今年过年7个月了,过年家里的人都给了宝宝压岁钱,连带宝宝出生时亲戚朋友给的礼我们全部都给宝宝存起来了,这是他奶奶的要求,希望孩子的钱先存起来以后再给孩子用,宝宝的爸爸小时候奶奶就会把钱给存起来,我老公上大学时就拿的自己的压岁钱用的,我觉得这样很有意义!