注册  找回密码

[话题征集]自然分娩or剖宫产? [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  亲爱的各位网友:不知不觉,2012年的征集活动就结束了,在此特别感谢那些踊跃参加俱乐部各期栏目的妈妈们,还有那些一直以来默默关注并喜欢我们的读者!

现在要开始征2013年的妈妈俱乐部的各项啦!在这个栏目里会包括以下小版块,欢迎大家一如继往地踊跃参加!

版块一:话题热议

你一言我一语:每期就一个有争议的话题大家提出自己的观点并谈谈为什么。今年5期的话题是:自然分娩or剖宫产?目前在中国,剖宫产的比例越来越高,妈妈们是由于产前突发事件不得已选择剖宫产,还是因为孩子入学,择吉日等原因人为选择?一起来说说自己当时的实际情况和选择时最影响您的因素有哪些?

具体要求:

1. 字数要求在100字左右。

2. 截止日期:2013年2月23日。

3. 请跟贴的网友写上宝宝的小名和宝宝的年龄。

入选网友的文件当期刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。(欢乐国小玩具一枚)赶快来说说吧!

版块二:长期征集http://www.fumubidu.com.cn/thread-29980-1-1.html

以上两个版块4个话题请您在回贴的同时,发E-mail至bdxurong@sina.com,在邮件中记得要留下您的姓名,网名,联系电话,邮寄地址,并请在邮件主题处注明“妈妈俱乐部_版块名称”。每一位入选的网友都会得到我们送出的精美礼品和样刊哦!

魅力
0 ♂♀
沙发
宝宝小名:涵涵,3个月

我当时是个顺产和剖腹产超级纠结的妈妈,医生说我各方面条件都适合顺产,但是我超级怕疼,害怕自己挺不过去,最后和家人商量的结果是如果在预产期之前发动就顺其自然,顺产,如果过了预产期还不发动,就剖腹产。结果我家宝宝在预产期前一天发动了,我经过31个小时诞下了宝宝。顺产的确很疼,但是恢复得也很快,对宝宝对妈妈也比较好,这就是我顺产之后的总结。 如果年轻妈妈们有条件的话,我建议顺产,当然啦,有时候准妈妈无法选择,比如大龄妈妈,胎位不正等,这就另当别论啦。

魅力
5 ♂♀
板凳
宝宝:印裕卿
宝宝月龄:19个月
我是顺产妈妈,在孕7个多月产检的时候医生告知胎儿脐带绕颈两圈,胎位是横位,回来之后我胎教传达了这个信息给肚子里的宝宝,我告诉宝宝:“妈妈想顺产哦,你要配合妈妈哦!”每天这么跟他“商量着”,后来到9个月去产检的时候医生说一切正常,胎位也很好,而且也没有脐带绕颈了,医生说可以考虑顺产,加上孕期我每天都坚持散步,所以我顺产很顺利,母子健康!我觉得还是顺产好,恢复的快,而且对宝宝发育也好,我提倡孕妈妈们,只要胎位正常,身体健康都可以顺产哦~

魅力
0 ♂♀
地板
不得已为之的剖宫产
我生女儿的时候一直希望能通过自然分娩来完成。因为当时看到相关报道说,自然分娩更能增进亲子关系,孩子也更聪明等等。为此我还加强锻炼,每天到处溜达,以期达到顺产的目的。但是到了孩子出生的时候却事与愿违。尽管各项检查都很好,医院方还是建议我剖宫产,理由是我当时已经38岁了,再者孩子较大。最后在家人和医生“语重心长”的劝说下,我通过剖宫产生下了一个八斤半重的小公主。看着女儿的可爱笑脸,我感觉一切都不重要了。

宝宝姓名:荣那彤
小名:小金鼠
年龄:四岁

魅力
0 ♂♀
不得已为之的剖宫产
我生女儿的时候一直希望能通过自然分娩来完成。因为当时看到相关报道说,自然分娩更能增进亲子关系,孩子也更聪明等等。为此我还加强锻炼,每天到处溜达,以期达到顺产的目的。但是到了孩子出生的时候却事与愿违。尽管各项检查都很好,医院方还是建议我剖宫产,理由是我当时已经38岁了,再者孩子较大。最后在家人和医生“语重心长”的劝说下,我通过剖宫产生下了一个八斤半重的小公主。看着女儿的可爱笑脸,我感觉一切都不重要了。

宝宝姓名:荣那彤
小名:小金鼠
年龄:四岁

魅力
20 ♂♀
宝贝小名:妞妞
年龄:2周2个月
支持顺产
      在怀孕之后,我就一直学习相关的孕产知识,于是就打定主意,除非到了必须剖腹产的情况,否则就一定自己顺产,毕竟顺产的好处多多,对孩子好,对自己也好,虽然生产的时候会很疼,但是为了孩子,一切都不那么重要了。我家妞妞也争气,我进入产房45分钟,妞妞就出世了。我们同事中,和我同阶段,不同阶段出生的孩子基本上都是剖腹的,他们都是因为害怕疼痛,当他们知道我是自己顺产的,都很敬佩我的勇气。
该会员没有填写今日想说内容.