注册  找回密码

《妈妈俱乐部》3月征稿:胎教,你都做了什么?   [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  亲爱的各位网友:谢谢大家一直以来对《妈妈俱乐部》栏目的热情支持!

2012年的妈妈俱乐部现在就开始征集啦,欢迎大家一如继往地踊跃参加!每一位入选的网友都会得到我们送出的精美礼品和样刊哦!

版块名称:话题热议

你一言我一语:每期就一个有争议的话题大家提出自己的观点并谈谈为什么。今年6期的话题是:胎教,你都做了什么?宝宝在肚子里的时候,家人对他唱了什么歌,讲了什么故事,说了什么话。宝宝有反应吗?都是哪些反应,或出生后的宝宝有什么对应的影响吗?

具体要求:
  1.字数要求在100字以内。
  2.截止日期:2012年3月20日。
  3.请跟贴的网友写上宝宝的小名和宝宝的年龄。
  入选网友的文件当期刊登后,寄样刊一本及精美小礼物一件。(贝亲婴儿乳液湿巾25包单片装)赶快来说说吧!

应征说明
  请您在回贴的同时,发E-mail至bdxurong@sina.com,在邮件中记得要留下您的姓名,网名,联系电话,邮寄地址,并请在邮件主题处注明“妈妈俱乐部_版块名称”。

魅力
5 ♂♀

我家笑笑9号就十个月了,回想起他在妈妈肚子里的时候,还真是幸福。我每天都会抚摸宝宝,和他说话,带着他一起阅读,一起听音乐。最有意义的是,我从怀孕开始就一直在记录名言锦句,好在他长大的时候,当做礼物送给他。宝宝,妈妈爱你

魅力
0 ♂♀
“Googo玩到high 乐翻天活动”现在进行中,原价100元,现可9折,8折,7折,6折,也可办卡8.5折,优惠多多,你去了吗?

请看详情:http://www.manmanhui.com/cms/static/mmh/ecoupon/ecp_00318/
免费玩三天 http://www.manmanhui.com/s/about/a_0002.html

魅力
5 ♂♀
一百字 太难控制了 呵呵

魅力
20 ♂♀
宝宝昵称:妞妞
宝宝年龄:14个月
    在知道怀孕之后,我和老公就非常注意宝宝的胎教问题,比如说:每天都保持好的心情,即使心情不好,也会尽快的调整;我和老公每天都要和宝宝说话;我是一名小学语文教师,所以趁着工作之便,时常领着学生背古诗和美文,既加深学生的印象,间接地也给宝宝做了胎教;我每天还给宝宝听音乐,尤其是莫扎特的钢琴曲,妞妞出生之后,一听到音乐就会手舞足蹈,现在更是时不时的唱上一曲不知名的“小曲”;而且,我家妞妞特别的爱笑,一天到晚很少会哭,特别的省事,我想,这也是做胎教的功效。
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
5 ♂♀
宝宝的小名: 茗茗
宝宝的年龄:目前7个月

下载的胎教音乐放了一段时间就坚持不下去了。但怀孕期间,妈妈我还在读研究生,教授讲课时,儿子就会踢我或者打嗝来回应。现在儿子在吵闹的时候,给他看书讲故事背古诗,他就立马安静下来了。很神奇~

2654743_794270734_rotate.jpg 2654743_794272006_rotate.jpg 2654743_794270680_rotate.jpg 2654743_794272675_rotate.jpg 2654743_794272384_rotate.jpg

魅力
5 ♂♀

宝宝小名:优优
现在6个月
我给优优的胎教是在3个月开始的,我准备了一些儿童歌曲和英文老歌每一两天听一次,还有就是每天都跟宝宝聊天,看到什么说什么经常叫他的小名优优,有时候讲故事,再就是抚摸,这个每天都有做。通过这些效果是显著的,优优出生第三天听到爸爸唱儿歌他就不哭闹还安静的听,叫他优优还能有小表情,姥姥跟他说话还能“呵~呵~呵~啊~啊~啊~”的回答,很像那么回事呢!

魅力
5 ♂♀
hwhuangxinran 发表于 2012-2-8 18:26
每个孕妈妈都无比期待宝宝的降临,为即将到来的宝宝做着各种准备,在此分享一下我的孕事。
    怀孕初 ...

宝宝太可爱啦!
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
6 ♂♀

我的幸孕时光

每个孕妈妈都无比期待宝宝的降临,为即将到来的宝宝做着各种准备,在此分享一下我的孕事。
    怀孕初期我学习了七田真的胎教书,感悟了很多情绪胎教方面的知识。在怀孕三个月的时候我们给未来宝宝起了个小名——诺诺,每天我都安排时间和诺诺聊天,给她讲童谣故事,听莫扎特、贝多芬的音乐。只要天气好我就挺着肚子出去散步。每吃一样东西我都会抚摸肚子里的诺诺,然后对她说我吃的是什么,告诉她是什么味道,看到有趣的东西我也会告诉我的小诺诺。老公每次上班前会趴在我的肚子上讲爸爸去上班啦,回家了也会告诉诺诺。每天晚上睡觉前老公都会和宝宝聊天互动讲故事,并且把未来的期望都告诉她。诺诺出生当天,老公试着叫诺诺,宝宝就看向了老公,看来她知道自己的名字哦
   我在怀孕时吃了许多东西,孕妇奶粉、dha、维生素、钙、各种干果、水果。体型上并没怎么变,只胖了25斤。宝宝出生时7斤2两,母乳喂养让我的体型恢复很快,建议哺乳期的妈妈都能让宝宝吃母乳哦!
  以上就是我的一点心得体会,希望能够帮到各位孕妈妈。在此祝福孕妈妈们开心快乐,也祝福即将出生的小宝宝们活泼可爱!

魅力
5 ♂♀
宝宝的小名:尧尧
宝宝的年龄:11个月

我的职业是幼儿教师,在怀孕的时候除了经常和宝宝说说话之外,没有刻意的去做胎教。但是在幼儿园里却每天和孩子们一起听着音乐做操,还经常给孩子们讲故事、弹着钢琴陪孩子们唱歌。我想这些对宝宝都是有影响的。

宝宝从8个月开始我们便发现,只要听见音乐便会举起小手开始指挥。宝宝爷爷说,以后宝宝肯定会成为音乐家呢!呵呵!