注册  找回密码

2013年妈妈俱乐部长期征集   [复制链接]

魅力
252 ♂♀
楼主
  亲爱的各位网友:

不知不觉,2012年的征集活动就结束了,在此特别感谢那些踊跃参加俱乐部的各期栏目的妈妈们,还有那些一直以来默默关注并喜欢我们的读者!

现在要开始征2013年的妈妈俱乐部的各项啦!在这个栏目里会包括以下小版块,欢迎大家一如继往地踊跃参加!

下面的一些小话题,是长期征集。想参与的妈妈可以一直跟贴。《i父母必读》Pad版电子刊也会从这里选用内容。上线之后我们会发到这里给大家看!(在App Store搜索“i父母必读”就可以下载)

1.童言趣语:日常生活中,宝宝成长的点点滴滴总是会有很多好笑又有趣的宝宝语录。聪明的妈妈将宝宝平时逗乐好笑话记下来,一起分享给给大家来听,那一定会是很好的笑语素材。

2.家庭小窍门:侧重于妈妈育儿方面的小招数、生活小方法。只要把自己认为比较聪明的育儿方法写出来就可以了,不需要写得多么理论。

3. 亲子DIY:生活中的废旧物,水果、蔬菜、面团,都可以是妈妈和宝宝的玩具,并且一起想象着做成一件小小艺术品。自己动手的乐趣会一直伴随着妈妈和宝宝。

请您在回贴的同时,发E-mail至bdxurong@sina.com,在邮件中记得要留下您的姓名,网名,联系电话,邮寄地址,并请在邮件主题处注明“妈妈俱乐部_版块名称”。每一位入选的网友都会得到我们送出的精美礼品和样刊哦!

魅力
0 ♂♀
家庭小窍门——玩具篇
薯条宝贝儿现在7个月,喜新厌旧,玩具玩一会儿就丢一边了,或者直接可以说是对玩具不感兴趣吧。。。后来薯条麻麻发现了一个神器——麦肯齐的帆船碗,薯条看到这个碗就会伸出双手主动去拿啊。。。哭了的时候把碗给他立马就止住哭声了。。。甚至洗澡也要把帆船碗放在澡盆里。。。

魅力
0 ♂♀
 .童言趣语 
现在2岁7个月的星星的语言惊人啊!
       前几天,星星说:“老公,我们一起出去吧." 
       我大笑,笑的她不好意思,又说:”老公,一会出去吧。”
       “谁是你老公啊?”我问道。
       “妈妈”。
       这孩子,现在真是说话像一个大孩子了哦!

魅力
0 ♂♀
时间跨度太长了

魅力
7179 ♂♀
陶利群 发表于 2012-12-19 16:04
家庭小窍门
每个妈妈都遇到过这种情况吧!
亲戚朋友逗孩子玩,不小心把孩子逗哭了!弄得宝宝不开心,客人也 ...

《i父母必读》第9期选用了亲的文章
关注孩子、关注家庭

魅力
0 ♂♀
童言趣语
赞赞 两岁10个月 两岁半才开始说话
1 无厘头型:赞赞说,赞赞真乖啊。妈妈问,你哪儿乖?赞赞摸摸头说,这儿乖。
2、机智型:妈妈问赞赞,你丑不丑?赞赞说,爸爸丑。
3、自恋型:妈妈问,你乖吗?赞赞说,乖,太乖了。妈妈问,你能自己吃饭吗?赞赞说,能,太能了。(一切回答前面都加一个“太”字)
4、未来型: 妈妈问,赞赞你将来长大了做什么啊?赞赞说,坐公交车。

魅力
0 ♂♀
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

图片说明

姐姐    10个月
弟弟    3个半月

魅力
0 ♂♀
宝宝去痱小妙招:
买来的苦瓜洗干净去掉瓤,然后切小块儿,放入榨汁机中将苦瓜汁榨出,然后过滤出没有渣滓的汁液倒入化妆水的喷雾小瓶中,宝宝哪里有痱子,就往哪里喷几下,这样子随喷随取,非常方便,不用时候放入冰箱冷藏。持续一段时间后,去痱效果明显。

魅力
0 ♂♀
买流量。最近蓓蓓不太怎么玩我的手机了,有时候拿过去就想捣鼓着下游戏:妈妈,咱们下个新游戏吧?我看这个是小孩玩的游戏呢!“不行,妈妈手机没有流量了!”“那妈妈咱们去超市吧,我给你去买流量!”听了以后把我乐的,这小妞儿,以为超市里什么都可以买呢!

魅力
0 ♂♀
狼来了第二次带蓓蓓去海边,蓓蓓兴奋地不得了,不管风大,不顾水凉,拉着爸爸一个劲儿的往浪里走,等待着远远地浪头慢慢地过来,呼叫着拉着爸爸往后跑,边跑边喊:狼来了~~~狼来了~~~